Author Topic: Мацони - полезный домашний кефир  (Read 2687 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

  • Алла
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 2020
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Полезные свойства

Мацони содержит природные микроорганизмы, которые уничтожают вредные бактерии, находящиеся в кишечнике человека и вызывающие многие тяжелые и опасные заболевания, а также преждевременное старение.
 

Приготовление

Для приготовления мацони используют коровье, иногда козье или овечье молоко. Существует много способов приготовления мацони, я использую такой


Молоко – 1 л,

Йогурт – 150–200 г,

Сметана -  1 ложка

Молоко нагреть до кипения, затем остудить до 35–40 °С, добавить сметану и йогурт, перемешать деревянной ложкой. Закрыть кастрюлю, обернуть полотенцем и поставить  под одеялом и подушкой и оставить на 3–4 часа.   Мацони готов.   Иногда в рецепте пишут, что надо 6-8 часов, для меня это уже очень кисло.

Тип закваски определяется тем йогуртом, который вы положите, это может быть обычный кефир или био-йогурт из магазина, естественно без сахара и наполнителей.
Если есть  в продаже настоящее грузинское мацони - выйдет еще лучше.   



Приятного аппетита!
« Last Edit: 01.12. 2013, 16:54:44 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Счастливая

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2401
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Re: Мацони - полезный домашний кефир
« Reply #1 on: 02.12. 2013, 00:47:14 »
у нас Мацони я не видела, но на кефире можно попробовать
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мацони - полезный домашний кефир
« Reply #2 on: 29.01. 2014, 00:20:01 »
интересно  :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ