Необходимо иметь:
500 г мягкого не кислого творога или сметаны.
1 пачка желатина
от 0, 5 до 1 стакана сахара
Сок и цедра одного лимона
1-2 кислых яблока
кусочки ананаса из банки без сиропа
сухофрукты или свежие фрукты любые.
По желанию- грецкие орехи 0.5 стакана
Я даю не точное соотношение, а варианты, потому что сама внесла их в исходный рецепт.
Например сахару я беру меньше, а от орехов совсем отказалась. Фрукты должны быть 3-5 видов,
кроме бананов, проверено - они не выигрывают в этом блюде.
Изготовление:
Замочить желатин на 30 мин.
Тем временем чистим и режем на небольшие кусочки яблоко.
Можно взять банку готового компота, если фруктов по сезону нет.
Сухофрукты предварительно подварить 10 мин. Вынуть и остудить.
Ягоды клубники порезать на кусочки. С лимона снять цедру и выдавить сок - или взять четверь стакана готового лимонного сока и смешать с сахаром.
Все порезанные фрукты выложить в форму, добавить орехи.
Желатин поставить в микроволновку на 1 мин - нагреть до 70 градусов до полного растворения.
В миксере или в отдельной миске соединить творог + цедра + сок лимона с сахаром. Взбить в блендере, в конце взбивания тонкой струйкой добавить желатин. Залить фрукты.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. При желании потом можно посыпать сахарной пудрой или какао, или украсить половинками клубники - простор для творчества не ограничен! Это так вкусно, порадуйте своих родных на ближайшие праздники!