Author Topic: Советы подружек  (Read 7751 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Ариадна

• Пользователь
  • **
  • Статус: +0/-0
  • Наталья
Re: Советы подружек
« Reply #15 on: 21.06. 2011, 10:32:02 »
Алл, я в твоём первом посте  подпишусь под каждой фразой...
Но... у меня есть Вера и Церковь и АХ.. поэтому в депресняк ещё не свалилась.
Девчонки тут правильные советы дают, а я ещё добавлю - нет церкви рядом - не важно. Ты, главное, внутреннюю связь с Богом создай и построй. Это ведь от твоего усилия воли зависит.  Начинай с Ним говорить, т.е. молиться.  И не обязательно по молитвослову, а из души своей. Просто говори и рассказывай о себе. А потом уже придёт желание молиться по молитвослову.
Это ведь только кажется, что чел. один. Ты одна никогда не бываешь. Рядом Ангел Хранитель. И огромный невидимый мир. Открой для себя то, что ты живёшь на границе этих миров и жизнь станет полнее !
Ну это просто дополнение к тому, что девочки писали...

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #16 on: 21.06. 2011, 17:11:41 »
Спасибо всем девочки, кто не равнодушен и готов поддержать другого!
Наташ, наверно вера моя не настолько крепкая, хотя я иногда обращаюсь к Богу, но не ежедневно.
В общем надеюсь сын мой выучится встанет на ноги и я рассчитаюсь с долгами- тогда и депресняк пройдет!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #17 on: 21.06. 2011, 17:33:04 »
Вот с прогулками ооочень трудно просто не могу себя заставить одной куда-то тащиться по жаре, когда уже зашла домой и так хорошо можно посидеть у компа...
А если вместо прогулки контрасный душ?
И книгу про Полианну почитай. Т.е. ее игра  - это как раз повод увидеть свое счастье в окружающем дерьме.
Кстати, у меня когда был очень трудный период в жизни, все равно были такие островки помощи - то кто-то на улице улыбнется, то кто-то сделает какую-то мелочь приятную, и пр.
И еще у меня есть некоторые родственники, у которых в жизни было большое горе. А как затоскую, вспомню - и сразу понимаю что я счастливая...
Все познается в сравнении.
Кстати, потом, с годами, эти самые трудные годы воспринимаются как самые ценные.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #18 on: 21.06. 2011, 20:39:20 »
Согласна, что объективно бывают гораздо худшие ситуации. Полиану я читала  и идея мне тогда понравилась, но вот привести ее в свою жизнь не получилось.
сегодня я получила интересную рассылку, привожу из нее кусочек:

Обычно мы об этом как-то не раздумываем, но если задумаемся, то придем к неожиданному выводу - мы живем в благословенное время. Лучше, чем сейчас, мы не жили никогда.

Сейчас нет войны; каждый может вести подсобное хозяйство и жить им; количество вакансий превышает количество безработных, а значит безработица существует лишь на бумаге; каждый волен верить в Бога или не верить в него; каждый может высказать свое мнение по любому поводу (в т.ч. политическому) и выложить его в интернет, где его прочитают десятки, или сотни, или тысячи, или миллионы заинтересованных людей; всем доступно качественное бесплатное образование (в т.ч. и высшее, для тех, кто действительно старается учиться); количество тяжких и особо тяжких преступлений стабильно снижается.

действительно, если подумать надо только радоваться!
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #19 on: 21.06. 2011, 21:16:44 »
Да. Я всегда об этом думаю, когда смотрю военные фильмы.
Ужас. И часу не пережила бы. Столько горя, грязи, неустройства...
Насколько мы слабее и духом и телом!
И привыкли к комфорту так, что его отсутсвие уже воспринимаем как трагедию.
Я не об этой теме. Я об окружающей жизни.

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #20 on: 01.07. 2011, 01:05:34 »
Сегодня у меня хороший день- получила денежки за месяц работы и одновременно получила чек от страховой компании, и сразу стало мне значительно веселее! Вот даже до сих пор сижу на форуме и спать не иду на радостях.

Галина

• Guest
« Reply #21 on: 01.07. 2011, 10:07:02 »
Да, отсутствие денег всегда очень угнетает... И тут помогает ТОЛЬКО вера в Бога и упование на Него! В душу покой вселяется и настроение улучшается.  :ce: Это из личного опыта, поверьте! :bi:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #22 on: 01.07. 2011, 10:12:14 »
Наташ, наверно вера моя не настолько крепкая, хотя я иногда обращаюсь к Богу, но не ежедневно.

Аллочка, я все же соглашусь с Иреной, что проблема духовная. Никакие витаминки, Норбековы, эзотерики и прочая не помогали мне выбраться из депрессухи, как молитва и причастие. Уж прошла 3 психотерапевтов-психологов как никак.... Я просто поражалась насколько  в ответ на наши мелкие духовные потуги (пост допустим или молитва даже через силу утром и вечером, постоянное помнение о Боге в течение дня хотя бы молитвой Иисусовой когда накатывает) Госпдь дает в разы, в сотни раз больше. Ты к нему шажочек, он в ответ хлобысть исполнение мечт каких-нить, и уж деньги были не последними....

Аллочка, если приоритеты Бог, потом все остальное, ты сама у многих видела, как быстро Он все это "остальное" приводит в порядок. Причем иногда одним махом, иногда как у меня с этим нашим общением  :wink2: через несколько лет терпения и молитв.

Помоги тебе Господь. Быть верующей в Израиле это конечно, да, крест еще тот. Но у каждого уж свои. :5:
« Last Edit: 01.07. 2011, 16:05:16 by Марина »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
« Reply #23 on: 01.07. 2011, 23:34:59 »
Алла, помнишь я выкладывала как-то свои зарисовки как я боролась с унынием...
Я тебе коротко напомню...мне помогает безотказно...
т.к. я нерегулярно молюсь или по сокращенке...то для меня это - как палочка выручалочка
...1) наводим порядок внутри себя - утреннее и вечернее правило - ПОЛНОСТЬЮ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ
...2) наводим порядок внешне - красивая...КАЖДЫЙ ДЕНЬ...ухаживаем за собой, ванна с солью, маникюр, можно и дома, педикюр, причесочка, нарядилась (ни для кого), для всех! и пошла к морю,  можно по дороге Иисусову молитву...
...и вернется к тебе все, и желание жить, и любить и все на свете

А вообще, главный враг счастью в личной жизни- это неверие в то, что ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ...если ты - не веришь - всё, гиблое дело...его действительно нет...и с таким настроем можно  не начинать...
....так что надо убирать все старые былые ошибки, опыт соседок негативный, и начинать понимать, что тебе нужен то - ОДИН...а один ТВОЙ и есть....и настоящий...и полюбит...а я помню как мы с Васей Викторовной хором сказали, после афигительного ужина, забравшись под пуховое одеяло, что мы обе готовы жениццо на Алле  :m0166:
так что кому то может и повезет еще... :girl_in_dreams:  :girl_sigh:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
    • ЖЖ
« Reply #24 on: 02.07. 2011, 17:23:28 »
Олюшка, ты такая обаяшка, я так рада, что у тебя все хорошо сложилось, как ты мечтала.
Девочки, вы правы, нет покоя и порядка в душе и с этим надо что-то делать...

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #25 on: 02.07. 2011, 20:21:44 »
Аллочка такая хорошая и нужная тема ,сама сижу в депрессивном состоянии .Каждый божий день прошу Господа не с кем ,не ссорится ,не отвечать на грубость и хамство .Сегодня сорвалась ,аж плакать хочется .Понимаю что пост(без искушений не бывает) ,все равно тяжело на душе .Посидела почитала немного легче стало .

Offline Надюша

• Постоялец
« Reply #26 on: 02.07. 2011, 21:15:26 »
Для меня отдушина, это наш клуб православный, хотя у меня нет возможности его часто посещать и ходить там с ними, но по воскресеньям есть куда пойти... :m0128: там сейчас многое трансформируется, появляются новые мероприятия. Может у вас тоже такое есть? Но вы об этом не знаете? А если нет, то может вам и организовать? Вот у нас будет литературный вечер на берегу моря: дешево и по душе. Вы тоже можете такое устраивать.