пшеничная мука - 400г
дрожжи (быстродействующие) - 1.5 ч.л.
клетчатка - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
яблочный сок - 130 мл
вода - 80 мл
сливочное масло - 20г
сливки - 1.5 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
корица - 3/4 ч.л.
яблоко - 150г
вишневое варенье - 2 ч.л.
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Отрезать кусок в 150 г и мелко нарезать его. Из вишневого варенья выбрать ягоды (без сока). Смешать яблочный сок с водой. Сливочное масло нарезать небольшими ломтиками.
В ведерко хлебопечки заложить: дрожжи, просеянную пшеничную муку, клетчатку, сахар, соль и корицу. По поверхности ведерка разложить кусочки сливочного масла и яблока. Выложить вишню. В углу, противоположном от сухих дрожжей, аккуратно разбить яйцо, вылить на него смесь сока с водой и сливки.
Поставить ведерко в хлебопечку на программу "Обычный хлеб", размер буханки M, корочка средней прожаристости. Готовиться будет 4 часа.
Как пропищит хлебопечка, поставить на решетку или деревянную доску. Накрыть махровым полотенцем и дать отдохнуть и остыть порядка часа.