Author Topic: Вкусовые добавки  (Read 5706 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мариэлла

• Профессионал
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Вкусовые добавки
« on: 05.04. 2011, 01:03:24 »
Кто добавляет в пищу кубики , например, Галина Бланка, Магги и т.д.
Второй день моя мама варит  гречневую кашу. Я только сейчас сообразила с каким аппетитом я ее ем. Оказывается в кашу она добавляла грибные кубики . Каша получается вкууусная, но постоянно хочется есть, хотя при этом тщательно прожевываешь .

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Вкусовые добавки
« Reply #1 on: 05.04. 2011, 01:05:42 »
Марииииш... фу... других слов просто нет. Как можно не знать, уж прости, в таком возрасте, что эту гадость есть нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!! :dt:
Не обижайся, пожалуйста!!! Я, правда, очень удивлена, что кто-то ест эти... *тра-та-та* кубики...
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #2 on: 05.04. 2011, 01:11:21 »
Катен, так вот я и хочу об этом сказать. Маме тоже сегодня, т.е. уже вчера, на эту тему лекцию прочитала, а она мне:"Ага, всю кашу слопала, а теперь заливаешь мне какая она вредная-не хорошая!"  :578806:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 05.04. 2011, 13:12:26 »
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.

Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Человеку, который часто употребляет глутамат натрия, натуральная пища кажется безвкусной, поскольку рецепторы распознавания вкуса утрачивают чувствительность. Так человек попадает в зависимость от «лакомой приправки». Чтобы не отпугнуть покупателя, производители не всегда называют приправу Е 621 своим именем. Часто она обозначается как вкусовая добавка, улучшитель вкуса или усилитель вкуса.

Вокруг глутамата натрия уже много лет ведутся ожесточенные споры. Американский нейрофизиолог Джон Олни в середине 70-х годов прошлого века обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс.

Этот усилитель вкуса является причиной болезней пищеварительной системы, таких как гастрит или язва желудка.

А японский ученый Хироши Огуро недавно доказал, что этот усилитель вкуса оказывает неблагоприятное воздействие на сетчатку глаза. Люди, часто употребляющие пищу с глутаматом натрия, жалуются на головные боли, учащенное сердцебиение, слабость в мышцах, жар и распирание в груди. Это может свидетельствовать о том, что усилитель вкуса глутамат натрия изменяет гормональный статус в организме.

Особенно часто этот усилитель вкуса применяется в восточной кухне, поэтому описанные симптомы специалисты объединили термином «синдром китайского ресторана».

Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #4 on: 05.04. 2011, 20:35:35 »
"Не ешьте дети, кириешки, будете ЗДАРОВЫ!"  :9:  :9:  :9:

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #5 on: 06.04. 2011, 01:06:19 »
я знаю что вредно, но мне теперь без этой гадости ничего не вкусно, я приманьячилась уже....  стараюсь хотя бы сыпать поменьше. но совсем не сыпать- тяжело. Хотя может меньше жрать буду?
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 06.04. 2011, 19:16:45 »
Надо отказаться на 20 дней...эти дни будет сложно а потом будешь чувствовать натуральный вкус еды и насыщаться быстрее
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #7 on: 22.04. 2011, 16:30:33 »
помидоры - натуральный усилитель вкуса. Аллочка, переходи на помидорки вприкуску  :friends:
кстати, дети в виду особенности организма очень падки на глутамат - поэтому они так любят чипсы, кириешки, фаст-фуд, а моя с ума сходит по японской кухне....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Кассандра

• Алла
  • Профессионал
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #8 on: 24.04. 2011, 16:25:16 »
Да, я помидоры люблю! Спасибо за совет!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Мариэлла

• Профессионал
    • Похудалки
« Reply #9 on: 27.04. 2011, 12:15:43 »
я знаю что вредно, но мне теперь без этой гадости ничего не вкусно, я приманьячилась уже....  стараюсь хотя бы сыпать поменьше. но совсем не сыпать- тяжело. Хотя может меньше жрать буду?

Ну, Алла, зеленью можно заменить. У вас, наверное, тоже много зелень продают круглый год?
Нет, я своим сказала, шоб все, никаких "бланков", "магов", только естественное. Зелень- и баста!  :t1940: