Author Topic: Итальянский кулич - Панеттоне  (Read 10174 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bandolika

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 437
  • Статус: +0/-0
  • Ольга
а мне очень нравятся куличи итальянские покупные очень бы хотелось такой дома приготовить ,  может кто нибудь подскажет рецептик .
« Last Edit: 10.05. 2013, 19:56:51 by FishKa - Катя »

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Re: Кулич пасхальный
« Reply #1 on: 26.04. 2013, 16:44:10 »
моя мама печет на вкус получается такой же
но правда иногда бывает тесто тяжелое а иногда мягкое, я с тестом сдобным не очень дружу по этому не могу сказать почему так происходит  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Итальянский кулич - Панеттоне
« Reply #2 on: 10.05. 2013, 19:59:17 »
Олечка, я таки нашла рецепт и название этой чудо пасочки  :m0128:
Итальянцы его в основном на Рождество пекут. Но нам он на Пасху как раз кстати

вот нашла два рецепта, суперпупер и отзывы очень хорошие... :ce:
Когда доедим испеченные куличики сделаю на пробу обязательно, если получится то на следующий год буду печь такую  :99999: :235:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Итальянский кулич - Панеттоне
« Reply #3 on: 10.05. 2013, 20:08:46 »
Панеттоне от Юлии Высоцкой




Ингредиенты

Мука    1 1/5 кг
Размягченное сливочное масло    500 г
Изюм    500 г
Яйца    4 шт. + 4 шт.
Желтки    4 шт.
Апельсины    2 шт.
Коричневый сахар    160 г
Свежие дрожжи    70 г
Миндаль, нарезанный хлопьями    30 г
Молоко    360 мл + 20 мл
Растительное масло    1 ст. л.
Ванильный экстракт    1 ч. л.
Морская соль    0,5 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов.
360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. л. сахара и промешайте в комбайне. Не выключая комбайна, всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, влейте ванильный экстракт и посолите. Добавьте оставшуюся муку, 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, порциями введите 250 г сливочного масла.
Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавьте в него желтково-сливочную массу. Порциями введите оставшееся сливочное масло и замесите тесто до однородного состояния еще в течение 10 минут на небольшой скорости.
Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложить в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
Апельсины вымойте, натрите цедру на мелкой терке. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и замесите тесто руками. Частями введите оставшийся изюм, еще раз вымесите.
Разложите тесто по формам для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
Отправьте панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Полотенце, которым вы накроете куличи, должно быть смочено в горячей воде и не слишком сильно отжато.

Рецепт взят с сайта edimdoma.ru

Вот видео  с этим рецептом
http://www.edimdoma.ru/retsepty/39491
« Last Edit: 10.05. 2013, 20:16:51 by FishKa - Катя »
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Итальянский кулич - Панеттоне
« Reply #4 on: 10.05. 2013, 23:35:59 »
Второй рецепт который мне очень приглянулся



Ингредиенты

100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца, 2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.

Способ приготовления


Изюм замочить в роме на 20 минут.

Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.

Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.

Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.

Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.

Рецепт отсюда
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Итальянский кулич - Панеттоне
« Reply #5 on: 28.03. 2014, 17:59:45 »
Девчат нашла рецепты еще итальянски кулечей. Знаете, такие в красивых коробках в магазинах продают?

Я обожаю енту которая виде креста, Коломба называется.
Нашла рецепт в инете, но сама не пробовала. Кто пробовал? Получилась как покупная?

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ