Author Topic: Коржикопеченки  (Read 2436 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline niretka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Катерина
    • меня можно найти
Коржикопеченки
« on: 14.03. 2011, 06:13:10 »
очередной раз без названия. пусть будут коржикопеченки

у меня получилось нечто для любителей сухариков... :bw:
всё брала на глазок. овсяные хлопья заварила в горячем молоке и оставила на минут 10-15.
кукурузные: брала маргарин(но нужно масло), размельчила его с сахаром, отдельно взбила яйца(или яйцо)  смешала яйца, хлопья(вместе с молоком), маргарин, муку.
все, кто пробовал работать с кукурузной мукой знают, что это непросто. поэтому лучше смешать предварительно с пшеничной.
 соды треть ч.л. + кунжут, + изюм(можно чем-нибудь заменить) сформировала из теста кругленькие лепешечки(напомнают сырники) выпекала при температуре 250о

ржаные: так же маргарин(масло), сахар, хлопья, яйца, мука (так же смесь, но попробовала смешать ржную с кукурузной  :m0166: просто пшеничная закончилась) , изюм(или не изюм =)), кунжут, сода. замесила тугое тесто, раскатала. посыпала корицей и кунжутом, еще раз прокатила скалкой, чтобы прилипло.  фигурки по вашему усмотрению. у меня были ромбики. выпекалось вместе с предыдущими.
« Last Edit: 01.10. 2011, 22:40:47 by ШЕФ Катюша »
мало просто ждать, мечтать и надеяться!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Коржикопеченки
« Reply #1 on: 15.03. 2011, 01:07:11 »
да, да...наставиаю чтоб было масло а не маргарин и еще думаю что на растительном тоже будет неплохо
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #2 on: 15.03. 2011, 05:29:37 »
интересный рецептик, спасибо Кать..а сколько минут они пеклись,а?
Хочу прекратить жрать!

Offline niretka

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
  • Катерина
    • меня можно найти
« Reply #3 on: 15.03. 2011, 05:58:48 »
не за что =))) я по мере приготовления проверяла(тыкала) готовы-неготовы. ну минут 15-20 :bk: может больше.
мало просто ждать, мечтать и надеяться!