Author Topic: Мифы о продуктах питания  (Read 10849 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #15 on: 13.04. 2012, 12:12:35 »
"Кроме того, некоторые виды сыра не рекомендуется употреблять беременным женщинам. Если ты в положении, старайся держаться подальше от сортов, содержащих непастеризованное молоко: бри, фета, камамбер - сыров с той самой плесенью. Их употребление способно вызвать серьезное пищевое заболевание - листериоз, которое может негативно отразиться на здоровье будущего ребенка."

Ого!!! Мой любименький сырик!!!!   :nifiga:  :458:

Авокадо- фрукт. а хурма ягода!!!!


Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #16 on: 18.04. 2012, 19:12:24 »
а я вот не знала за этот сырик  :bw:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Мифы о продуктах питания
« Reply #17 on: 15.05. 2012, 14:30:05 »
Я еще с одним познакомилась и подсела -  nyam2 камбоцола! Улет!!! LaieA_045

Камбоцола (Cambozola) - это немецкий сыр из пастеризованного коровьего молока с голубой плесенью. Аналогично названию, составленному из слов «камамбер» и &lauo;горгонзола», сыр Камбоцола являет собой сочетание лучших сырных традиций Франции и Италии. Придуман этот французско-итальянский вариант сыра баварской компанией Champignon еще в 1970-х годах.
Процесс производства сыра Камбоцола мало чем отличается от производства другого аналогичного сорта сыра, только в конце технологического цикла добавляется культура благородной плесени Penicillium roqueforti, той самой, которая добавляется в сыры Горгонзола и Рокфор.
Выпускается в двух видах:
-Классическая Камбоцола - очень жирный сыр (70% жирности), выработанный из цельного молока и сливок
-Некалорийная Камбоцола с жирностью 25%.
 У Камбоцолы такая же мягкая сырная масса, как у Камамбера, и нежная белая корочка с плесенью, которой сыр обязан большому количеству сливок. Вкус Камбоцолы тоже очень схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. Поэтому называть Камбоцолы подвидом французского сыра неправильно, ведь немецкий деликатес способен поразить даже бывалого гурмана.
Несмотря на свою молодость, сыр уже достиг большой популярности не только в самой Германии, но и во многих европейских странах. В 1998 году сыр «Камбоцола» был награжден премией «Повар века» и удостоен приза «Три звезды».
 Перед подачей на стол нужно заранее выложить Камбоцолу из холодильника, дабы раскрыть в полную силу яркий аромат и вкус сыра. А вот любителям более пресных сыров рекомендуем вкушать Камбоцолу охлажденной - тогда острота будет не столь сильной.
Камбоцолу часто подают как самостоятельное блюдо "а-ля натюрэль" - к сыру уместно подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу) и украсить свежей зеленью мяты. Иногда даже сыр поливают фруктовым сиропом - тогда блюдо становится сладостью. Помимо этого сыр Камбоцолы выступает как ингредиент для соусов и жаркого.
 

или

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0
« Last Edit: 15.05. 2012, 14:32:51 by Svetлана »