Author Topic: Семейный бюджет  (Read 8156 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
Re: Семейный бюджет
« Reply #15 on: 26.02. 2013, 21:58:10 »
В нашей семье обязательные платежи, закуп продуктов веду я. У мамы есть её пенсия и зарплата, которую она тратит сама и на себя.
Половину з\п я сразу убираю - в банк на депозит - точно не снять и не добраться - это отпуск или крупная покупка или серьезный ремонт машины.
Все остальное остается на карточке, снимаю только очень небольшую сумму на хлеб-молоко. 
для меня это удобно.
Я высчитала, что очень здорово могу сэкономить на закупе продуктов и домашней химии, если делать это разово как минимум на 2 недели. (крупа-мука-консервы-и т.п. закупаются раз в 2-3 месяца). Для этого я нашла несколько магазинов (у нас это Евроопты - там товар дешевле на 30%, плюс доп скидки и распродажи и свежие продукты)
 Мясо - тоже на недели 2, а то и 3. тоже в специальном магазине от мясокомбината.

Правда, все эти магазины разбросаны по всему городу и пригороду и в результате такой вылазки я накатываю 60-100 км и трачу целый день,но это все равно окупается. Кроме того существенно экономиться время.
По одежде - цены на белорусское производство у нас просто зашкаливают все мыслимые и не мыслимые пределы, а качество ужасное,  нет дешёвых распродаж и дешёвых шмоточных рынков, поэтому я перешла на сэконд-хэнд. 1 раз в неделю я посещаю магазин и рассматриваю товар, после пары месяцев таких посещений я уже научилась  сразу видеть то, что мне может подойти.

Пробовала раскладывать и по дням и по неделям - труба дело. Деньги уходили в момент. Нужна серьезная самодисциплина.  :1979480:
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #16 on: 24.03. 2013, 17:29:19 »
А я всю жизнь умела экономить... Муж меня отучал покупать муку-сахар мешками. И он первый начал читать этикетки и покупать качественные продукты. Сначала мне казалось это расточительством, но привыкла. Мы не брали ни одного кредита кроме ипотеки, у меня всегда ощущение присутствия денег, у нас общий бюджет и мы всегда ведем домашнюю бухгалтерию. Очень советую сайтик zenmoney.ru. Когда видишь сколько уходит на еду, на услуги, медицину, понимаешь резервы экономии и структуру бюджета, очень помогает.
Единственное, с чем я не согласна - муж против повышения расходов на благотворительность :ah: а тратить тайком от него мне претит, это очень плохо для отношений...
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #17 on: 24.03. 2013, 19:16:56 »
а зачем тайком? Не надо и не правильно тайком. Просто ставь перед фактом и все. Ты так решила
Конечно если это не запредельные суммы какие то. А может он просто не проникся  к кому либо, может попробовать именно донести, чтобы в душе екнуло?
Или может ты и правда большие деньги жертвуешь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #18 on: 25.03. 2013, 00:04:19 »
а зачем тайком? Не надо и не правильно тайком. Просто ставь перед фактом и все. Ты так решила
Катюша, так не всегда можно делать .В одной семье это пройдет незамеченным, а в другой может быть большой скандал. Здесь нужно тактично. :icon_e_smile:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #19 on: 15.04. 2013, 00:24:49 »
Просто ставь перед фактом и все. Ты так решила

Катюш, это совсем не хорошо для женщины так себя вести, т.к. "так решила и все тут" это на самом деле мужской тип поведения. Я слишком ценю то, каким мужчиной стал мой муж чтобы так из-за мелочей начать это терять. Недальновидно....
Конечно если это не запредельные суммы какие то. А может он просто не проникся  к кому либо, может попробовать именно донести, чтобы в душе екнуло?
Или может ты и правда большие деньги жертвуешь?

Да нет, мелочи. У нас договор на 1 тыс. в мес., но больше уже никак. Видимо пока рано... Хотя вещами уже давно ОК, например дорогие коляски отдали даром. Надеюсь, дорастем до бОльшего  :ah:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Kristi

• Новичок
  • *
  • Статус: +0/-0
« Reply #20 on: 18.03. 2016, 23:42:41 »
Делаю список расходов, как оплата коммунальных расходов, ТВ, инет, сотовая связь и т.п. После того как это все уплачу делаю покупки продуктов тоже по списку на месяц. Живем дальше на то, что остается. Откладывать получается не очень, или через раз.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #21 on: 10.04. 2016, 23:39:23 »
ну есть же такие продукты которые быстро портятся и их на месяц не запасешь. Что ты на целый месяц окупаешь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ