Давненько в этом разделе не появлялось новых рецептов, пора это исправлять!
И так, нам нужны продукты:
1 банка консервов- тунец, или сайра, или горбуша, говорят можно взять даже шпроты, или кильку в томате - от этого зависит основной вкус.
1 луковица
3 яйца
3 стол ложки майонеза
1 стакан муки
соль, перец
разрыхлитель
Для украшения можно использовать зелень укропа и петрушки, кусочки оливок или маслин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не забыть открыть банку консервов, если там есть косточки- удалить их.
Я брала тунец в масле, там косточек нет, но есть избыток масла, я его слила на половину.
Луковицу мелко порезать или натереть на терке.
яйца взбить с солью. Муку просеять, чтоб лучше перемешивалась. Собрать все игридиенты и быстро перемешать, Тесто довольно жидкое, его можно разлить по формочкам и поставить печься на 15-20 минут при температуре 180 град, или печь как один общий пирог, а потом разрезать. Из этого количества теста получается примерно 12-15 кексов, если нужно большее количество, соответственно увеличьте порцию.
Элементы украшения можно положить сверху на разлитое тесто, чтоб отличить их от других кексов, например сладких, если вы их печете.
Эти кексы очень хороши для детского праздника или для пикника, или просто к воскресному столу.
Фото не мое, взято для примера.
На сайте
http://www.samovarim.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=381 есть похожий рецепт, но там столько жира они бухают! Сестра попробовала мои кексы и сказала, что это идеальный вкус, попробуйте и вы приготовить!