ну что? продолжаем?
чейто меня эти удаления сообщений за пару дней тормознули
, а ведь такой настрой взяла
Ну что, будем учится ПРАВИЛЬНО есть?
1 февраля
8.00 каша манная + яблоко+ корица+ хлеб с маслом ( пустая
каша абсолютно. Всем известно что манку получают путем обработки пшеницы и именно манка самый конечный продукт... То есть ну настолько рафинированный и очищенный что не просто не полезный а очень даже ВРЕДНЫЙ
Простой углевод, не содержащий витаминов и микроэлементов. Нагружает поджелудочную железу, выкидывает резко сахар в кровь.
Мало того , дает быструю "энергию" нашему организму и если мы не успеваем ее истратить эту энергию, ее углеводы переходят в жир
брррррр .....
фиговая каша)
но иногда хочеЦО
для этого я ее делаю максимально полезной, ну как могу
я в нее натерла "живое" яблоко ( которое содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины и микроэлементы...добавила ложку отрубей - опять же чтобы снизить ГИ и снять нагрузку с поджелудочной железы, мало того манка же крепит а клетчатка поможет почистить кишечник как ершиком
)
еще я добавила немного корицы - эта специя имеет свойство снидать уровень сахара в крови, тем самым опять же поможем энергии не выбрасываться резко а постепенно и на дольше нас питать этой энергией
хлеб у нас правильный
- цельнозерновой... все по той же причине, потому что это сложный углевод, полезный и питательный
ну и масло сливочное- я себе позволяю утром, так как оно богато витамином А ( а в растительных жирах его нема
)
D, K, E, РР, а также всех витаминах группы В, отлично усваиваемых организмом в жировой среде. Эти витамины нужны человеку для роста костей, здоровья зубов, волос и кожи, поддержания деятельности нервной системы и репродуктивных органов. Еще в масле содержится около 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты и еще 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. В составе натурального сливочного масла также содержатся белки, углеводы, калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, натрий, цинк.
ну вот по этому я позволяю себе его к кашке или к бутерброду с икрой рыбной
2 чашки по 0,5 литра (ромашка+ липа) и (черный с бергамотом+ мед) 14.00 суп овощной постный на оливковом растительном масле
+ паровая котлетка из куриной грудинки с овощами + свежая зелень укропа и петрушки + сухарики из ржаного хлеба
на десерт овсяное печенье и одна сушка с макомвкусняшка
16.00 яблоки запеченные с корицей
19.30 гречка с ложкой творога зернового 4% жирности + йогурт домашнего приготовления и еще была отбивная из куриной грудки с кунжутом ... посолила енто дело КМС(смесью из морской капусты с морской солью)
еще было яблоко запеченное с корицей чуть позже...