Ингредиенты: изюм без косточки или мелкая вишня – 150 г;
яйцо – 2 шт;
сахар – 0,5 ст.;
мука – полтора стакана;
молоко – 1 ст.;
апельсиновый ликер – 1 ч.л.;
растительное масло;
панировочные сухари.
Рецепт:1. Взбиваем яйца.
2. Добавляем к ним сахар, муку, молоко и фруктовый ликер.
3. Промываем изюм, перебираем и подсушиваем его.
4. Всыпаем ягоду в тесто и осторожно перемешиваем его.
5. Смазываем кисточкой стенки небольших формочек маслом или любым жиром, присыпаем сухарями.
6. Распределяем равномерно тесто по формам.
7. Помещаем их в духовку, предварительно разогретую до 180оС, и выпекаем примерно 30-40 минут (в зависимости от объема формы).
8. Немного охлаждаем и аккуратно вынимаем готовые кексы.
Укладываем кексы на большое блюдо и подаем к столу к чаю, кофе, какао (при желании посыпаем сверху сахарной пудрой).
Источник: chudo-povar.com