Author Topic: Праздничное меню похудалочек. Какое оно?  (Read 6954 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Навеяно Днем Рождения Олечки, да и саму скоро это ждет. Стола делать сразу два - на работе легкий фуршет и дома в выходные. Хочется и самой принять участие в пире, и народ накормить нормально. Причем, дело еще усложняет то, что я сейчас несколько стеснена в средствах. Я читала ветку "Когда гости на пороге". Интересно, но она о том, если внезапно кто-то соберется и на скорую руку надо будет что-то быстренько придумать. А тут-то(дома особенно) целый стол, сладкое надо подавать в традиционном его понимании. Или как? Кто что посоветует?
Я точно буду делать салат из печени трески, на горячее хочу приготовить ризотто, запеку овощи в духовке по рецепту Катюши (спасибо, Катюша  :ax: :lovegl:). А что еще?

Offline Юльен

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2441
  • Статус: +3/-0
буженину мона, рыбку красную слабосолёную можно наверное, много зелени  :d5:
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
рыба это вообще беспроигрышный вариант , можно с овощами и сыром запечь в духовке
к рису будет очень кстати... салаты свежие нужно, из капусты и зеленого лука, укропа...заправить яблочным уксусом и маслом растительным

а еще о сладостях...
можно придумать кучу похудательных тортиков, например желейных или творожных с желешкой... темку надо сворганить отдельно и туда рецепты,ага?

 
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Ага. Спасибо, девочки. Но я - ленивая, тортики сама сто лет не пекла. Не умею желейные :ah:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Пусть будет с фруктами...и коржики какие нибудь легкие  :bw: ща подумаю, чтоб было быстро и вкусно и напишу рецептик
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Майечка, вот это блюдо стало хитом у моих родителей в последний год. Готовится в общей сложности 20-30 минут, очень легкое и очень вкусное!

Куриная грудка в винно-сливочном соусе.

В глубокой сковороде с крышкой разогреть растит.масло, бросить туда 2-3 зубчика чеснока (разрезанных пополам) - когда чеснок почернеет, его вынуть и выкинуть. Пока чеснок жарится, нарезаешь тонкими полукольцами лук (в пропорции одна грудка - одна средняя луковица). В это чесночное масло бросаешь лук - должен готовиться до прозрачности (не до золотистого цвета). Параллельно нарезаешь сырые куриные грудки тонкими полосками (лапшой), бросаешь к луку, помешиваешь, притушиваешь все вместе 5 мин. После этого вливаешь полстакана (это на 1 грудку; если две - можно взять чуть больше полстакана) белого столового вина (это по рецепту, но родители делали и с белым, и с розовым, и с портвейном, и с кагором - какое было; главное, чтобы не сухое - столовое либо десертное) – тушить, помешивая, с открытой крышкой, чтобы выпарился алкоголь – 5 мин. После этого добавить 200-400 мл (в зависимости от общего количества мяса) 15%-сливок (можно и 10%), добавить специи (соль, перец). Все вместе еще 5 мин. Готовится очень быстро.

К твоему рису очень подойдет!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Торт Немецкий творожный

По моему очень похудалочный, быстрый и легкий



вот тут рецепт http://foodclub-ru.livejournal.com/11145.html
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Спасибо, девочки!

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
в целях экономии (в первую очередь времени и объема салатов, т.к. с дитем я не в силах полдня убивать на их резку) меня очень выручают тарталетки. еще теперь икру или красную рыбу кладу на крекеры - очень аристократично и экономно тоже (в плане не надо резать хлеб, аккуратно мазать масло - это все трудозатратно очень): на квадратик крекера полосочку слив. масла, сверху совсем немного деликатеса, смотрится изящнее бутеров...

пицца сейчас тоже вполне праздничное блюда и если в ней много овощей - вполне похудательное. у меня шла на ура - все просили добавку как будто это деликатес какой нереальный.  дешево и сердито.

а еще можно наготовить и пару излишетсв, и не есть!!! да, можно. готовим же чтобы приятное людям сделать, а они не виноваты в нашей диете :dumai: Ну можно и самой клюнуть пару раз чего-то запретного. Праздник же!  :m0128:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Maya

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 637
  • Статус: +0/-0
Тарталетками я тоже пользуюсь, но не похудательные они, как и крекеры. Но на работе крекеры точно в ход пойдут, как и пицца. Спасибо  :ax: