Author Topic: Кошка стала глазами слепого пса  (Read 3513 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Счастливая

• Модератор
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
Мурка взяла на себя роль поводыря и наставника

Поговорка: «живут, как кошка с собакой», подразумевающая вражду и непримиримость, точно не про них.

У этого пса и кошки из городка Холихед (Северный Уэльс) совершенно иные отношения. Они жить друг без друга не могут. Более того мурлыка с необычной кличкой Pwditat, буквально стала глазами 8-летнему псу по кличке Тефтель.

Бедняга абсолютно ослеп, причиной стала катаракта. Последнее время он практически не вставал со своей лежанки, так как куда бы он не направлялся, все время на что-либо натыкался.

Все изменилось с появлением в доме бездомной кошки, которую подобрала на улице его хозяйка 57-летняя пенсионерка Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown).

Pwditat, так назвала добрая женщина нового члена семьи, однажды подошла к корзинке, где лежал пес. Она будто сказала ему: «Пошли за мной!». Тефтель поднялся и пошел за кошкой в сад. С этого времени они не расстаются и везде ходят вместе.

- Никогда такого не видела, - говорит миссис Годфри-Браун,- Кошка словно чувствовала заранее его недуг своим шестым чувством, которое приписывают животным. Она держится у его лап, касаясь их, когда они гуляют вместе по саду. Они неразлучны и даже спят вместе.

Здесь
http://my.kp.ru/article/view.do?id=t33112
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кошка стала глазами слепого пса
« Reply #1 on: 03.02. 2014, 00:49:42 »
афигеть
так трогательно , я аж прослезилась
недавно по телеку показывали старика который ослеп, и он живет в доме пристарелых. И по закону этого учреждения собак им держать запрещено. Так что собаки поводыря он не мог завести. Так он завел кошку, назвал ее Настька, и ходит с ней на поводке, а она его ведет в магазин, домой  в аптеку. Он ее специально не обучал, она сама всему научилась. И теперь у него кошка поводырь...
Надо же
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #2 on: 05.02. 2014, 20:38:47 »
Ой, девочки, а я вот о совсем грустном хочу рассказать.
Моя котя Маняшка, за месяц  до "ухода" ослепла - так хорошо полечили, что случился инсульт. Все бы ничего, но она и так еле ползала и каждый шаг ей на трех лапах давался с трудом, ее мучили боли. Она пыталась "ходить" , все время натыкалась на углы и стены, не могла найти туалет...и не разу не мяукнула и не позвала на помощь, я заметила ее слепоту только через 2 дня. У меня был шок, я не знала как научить ее ориентироваться и я придумала, я говорила ей как человеку, Маняша, пойдем и топала ногами - она шла на звук моих шагов, так шаг за шагом мы доходили до туалета и я говорила "туалет"...так мы изучили туалет, выход, дверь, стена, постель, ванна, кухня, комната. У нее была такая благодарность в глазах.. А перед самым нашим отъездом в лечебницу, где мне собственно и пришлось ее в срочном порядке усыпить, она обошла всю квартиру, залезла в каждый уголок, полежала на каждом своем любимом месте и ни разу не запнулась и не упала, ходила так, словно все видела и ходила очень бодро на все четырех лапах.  Для меня это утрата полноценного члена семьи. Моей маленькой девочки нет  с нами уже 36 дней....Вот такая вот грустная история.
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 05.02. 2014, 23:10:55 »
Ой как жалко Тенюшка.
Я тебе очень сочувствую. Тяжело это но ничего не поделаешь, надо понимать сразу что у них продолжительность жизни меньше чем у нас и по этому нам по любому приходится с ним прощаться навсегда...
Сегодня была передача кулинарная и там девочка участница проекта подняла тему домашних любимцев.
И участница стала говорить о том чтто кто делает из своих любимец чучелок и не хотят с ними прощаться после смерти. Дуржат их у себя в виде чучел и от этого им спокойно что любимец рядом. А другой участник говорил о том что делают из своих любимцев пепельницы и всяко разно придметы интерьера и тоже от того что хотят чтобы любимцы были с ними всегда.
И вот задумалась, моя глубоко любимая, обожаемая Сюнька после смерти будет чучелко ,ну не знаю....
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 07.02. 2014, 00:57:16 »
Катя, это БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Я в шоке.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Счастливая

• Модератор
  • Статус: +5/-0
  • Наташа
« Reply #5 on: 07.02. 2014, 04:05:59 »
Да уж.... Моя Фрося - и чучелко??? У меня ж сердце разорвется....
Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете обществу! (с)

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 07.02. 2014, 10:56:31 »
Может и правда больные, но навид абсолютно нормальные  :biggrin:
но какими то маньячинами попахивает. Те тоже от большой любви убивают и ищдеваютмя. А тут смотреть на свое МЕРТВОЕлюбимое существо и наслаждатьмч его присутствием  :kosa_crazy:

Мой ЖЖ

Offline Chica

• Профессионал
  • Статус: +2/-0
  • Татьяна, Минск, Беларусь
« Reply #7 on: 07.02. 2014, 22:50:32 »
Действительно больные люди.
А из людей чего ж не сделать???
В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.
Одиночество это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя....