Продукты
1 стакан апельсинового сока
1 стакан масла канолы или любого другого растительного масла, которым вы пользуетесь
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
порошок ванильного пудинга
3 яйца
пол стакана кокосовой стружки ( если нету - можно обойтись!)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
чуть -чуть соли
Приготовление Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью, чтоб стояла шапка и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить жидкие составляющие: сок, масло - перемешать. Просеять муку через сито, добавить все остальные сыпучие ингридиенты и взбить миксером. Потом осторожно ложной ввести в массу взбитый белок. Готовое тесто должно иметь густоту сметаны - то есть должно литься. Разлить его по формам и выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20.
Для украшения можно посыпать кунжутом, апельсиновыми цукатами, изюмом или сахарной пудрой.
Кексы хорошо поднимаются и долго сохраняют свежесть, их удобно брать с собой на природу.
Приятного аппетита.