ДЛЯ РЫБНЫХ: Годится любая рыба без костей, вкусно даже если это простой хек.
Очищаем рыбу от костей и шкуры и режем на небольшие не особенно ровные кусочки: как порежется, так и поджарится.
ДЛЯ КУРИНЫХ: 1 куриную грудку режем на мелкие кусочки.
В остальном делаем все одинаково:
Добавляем 2 яйца, 2 ложки муки и 1 ложку майонеза. Отдельно жарим 1 луковицу, но не очень сильно зажариваем, так как добавляем это дело в наше рыбное "тесто". Можно добавить мелко порезанный укроп, если имеется. Все хорошенько перемешиваем, добавляем соли и перцу по вкусу и начинаем жарить наши оладушки. Тесто жидковатое, так что наливаем его ложкой в разогретое масло осторожненько.