Author Topic: Рыбные или куриные оладушки  (Read 4738 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Рыбные или куриные оладушки
« on: 17.09. 2011, 13:29:01 »

ДЛЯ РЫБНЫХ: Годится любая рыба без костей, вкусно даже если это простой хек.
       Очищаем рыбу от костей и шкуры и режем на небольшие не особенно ровные кусочки: как порежется, так и  поджарится.
  ДЛЯ КУРИНЫХ: 1 куриную грудку режем на мелкие кусочки.

В остальном  делаем все одинаково:

Добавляем 2 яйца, 2 ложки муки и 1 ложку майонеза. Отдельно жарим 1 луковицу, но не очень сильно зажариваем, так как   добавляем  это дело в наше рыбное "тесто".  Можно добавить мелко порезанный укроп, если имеется.  Все хорошенько перемешиваем, добавляем соли и перцу по вкусу и начинаем жарить наши оладушки. Тесто жидковатое, так что наливаем его ложкой в разогретое масло осторожненько.
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Рыбные или куриные оладушки
« Reply #1 on: 17.09. 2011, 13:31:21 »
я такие делала :99999: по твоему рецепту кстати, люблю и рыбные и куриные... nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Юльен

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
« Reply #2 on: 21.09. 2012, 15:22:10 »
Вспомнила такие оладьи, они так быстро жарятся. У нас вместо муки добавляют крахмал  :bw:.
Хочу прекратить жрать!

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 23.09. 2012, 18:12:00 »
вот я тоже имею крупного хека на заначке в морозилке  :biggrin: тоже сделаю... давно такие не ела.
Делаю с мукой, а во время поста и без яиц! Все прекрасно держится, не разваливается и вкусняшка бесподобная  nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #4 on: 30.09. 2012, 20:30:19 »
Я это блюдо делаю даже для гостей- всегда идет отлично!
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile