Author Topic: Пасха варёная-монастырский рецепт.  (Read 15377 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Наташа, спасибо. Записала рецепт. С Божьей помощью попробую сделать. Ты упомянула подворье. Это какой-то монастырь?

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
И я хочу попробовать в этом году сделать этот рецепт. girl_angel
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
А я уже наварила из 3 кг творога ,времени ушло 4 часа .Стоят в холодильнике ,завтра выну из форм и упокую в пленку .Девочки Делайте заранеее ,вареная Пасха хранится месяц.
Марина монастырь Рождество-Богородичный мужской монастырь.А работала я на подворье в городе Спб.
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Наташик а ты нам свою пасочку сфоткаешь?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Мариэлла

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1133
  • Статус: +5/-0
    • Похудалки
Христос воскресе, мои дорогие девочки!!!!

Наташенька, по Вашему рецепту, к сожалению, я не рискнула сделать пасху. За дни Страстной недели очень устала. Да и творога 18% в магазине нашла только 2 пачки. Но я тоже делала вареную пасху, по другому рецепту.
500 грамм творога
100 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 ч. ложка ванильного сахара
3-4 желтка
изюм, миндальный орех
Творог протерла 2 раза через сито для пышности. Добавила масло, песок, яйца, сахар. Поставила на огонь, маленький огонек. Варила все время помешивая дерев. ложкой до первых пузырьков, но не до кипячения(ни в коем случае  :nifiga:). Сняла с огня, поставила кастрюльку в тазик с ледяной водой и мешала, пока пасха немного не загустеет. Но у меня получилась жидковатая. Все-таки я что-то сделала не так, наверное. Думаю, что творог очень жидкий был. Потом, когда масса остынет, добавить ванилин, орех миндаль. Вот здесь совет Наташи мне пригодился. Орешки варила 5 мин., сняла кожицу. Орешек получился мягенький и вкусный nyam2. Массу выложила в марлю, и под пресс. К моему удивлению она застыла у меня, хотя, повторюсь, творог был жидковат.
Правда пасху мы начали есть только сегодня. Ей 2 дня надо было, чтобы застыть. Пасха получилась вкусненькая. Вот фото


« Last Edit: 06.05. 2013, 14:01:25 by Мариэлла »

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Красивущая такая  :99999: Маришка умничка!  getmag_4 :55:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ