Ингредиенты:
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 1 яйцо,
- 50 грамм сыра,
- 1ст.л. сметаны,
- 2-3ст.л. муки,
- 2ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
- черный молотый перец и соль по вкусу,
- 1/3ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Капусту мелко порубить, опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если молодая капуста, то достаточно залить на 2-3 минуты кипятком. Откинуть капусту на дуршлаг.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцом и сметаной.
В капусту добавить соль и перец, вылить смесь из сыра и яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Еще раз перемешать и, если нужно, то добавить муки.
Масса не должна быть жидкой.
Пока греется духовка, тесто охлаждается в холодильнике.
Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто столовой ложкой выкладывать на бумагу, когда противень заполнится, поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 20, но время приблизительное, нужно посматривать через минут 15 от начала приготовления. Как только поднимутся и подрумянятся – доставать и подать к столу