Author Topic: Плавленный сырок домашний (из творога)  (Read 3388 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru

500 гр творога (домашнего)
1 крупное яйцо
100 гр сл. масла
1 ч.л. соли (без горки )
1 ч.л. соды ( без горки )
1 ч.л. с горкой сахара

Творог хорошо протереть, чтобы был без комочков, я просто разбила погружным блендером.
Сразу добавить соль, сахар, соду, яйцо, хорошо перемешать и поставить непригораемую емкость на водяную баню. Тщательно перемешивая, прогреть до плавления творога. Если отдельные комочки не расходятся, еще раз пройтись блендером. Добавить сливочное масло. Тонкость в том, чтобы не перегреть смесь. Ни в коем случае она не должна кипеть, даже близко, в идеале - градусов 70, хоть на глаз попытаться определить))
В горячем виде сыр разложить по баночкам или в один лоток.

По этому рецепту он получается просто сливочный, добавки могут быть любыми - зелень, грибы, специи и т.д.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
зачем на глаз - существуют пищевые термометры!

Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
вещь! но мне кажется редко нужна в хозяйстве,нет?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
ну вот видишь, бывает что нужно. Хотя у меня нет такого, обхожусь на глазок и вприглядку...
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
я тоже обхожусь...столько без ентого штуковина жила, поживу еще пока без нее  :biggrin:

Мой ЖЖ