продолжаем искать любимые детские блюда
Печеная картошкаИнгредиенты:Картошка для запекания - 12 шт.
Сметана - 500 г
Сыр чеддер - 500 г
Укроп - 30 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский всех цветов - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Зеленая фасоль - 200 г
Зеленый горошек - 200 г
Оливковое масло
Приготовление:Картошку завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Для овощной начинки порезать кубиками сладкий перец, зеленую фасоль, сельдерей, морковку и лук. Обжарить все овощи в сотейнике, добавить зеленый горошек. Соус смешать из сметаны и мелко нарубленного укропа. Запеченную картошку разрезать и засыпать тертым сыром. Выложить овощную начинку и полить сметанным соусом.
Полезные куриные наггетсыИнгредиенты:Куриная грудка без кожи и костей- 4 шт.
Кефир - 1 л
Панировочные сухари - 1 упаковка
Сыр пармезан - 300 г
соль по вкусу
Приготовление:Грудку порезать крупной соломкой и посолить. Маринуем в кефире 15 минут. Куриные пальчики панируем в тертом пармезане и сухарях. Запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.
Домашние конфетыИнгредиенты:Шоколадные батончики - 6 штук
Кукурузные хлопья - 1 упаковка
Приготовление: На водяной бане растопить шоколадные батончики и получившейся шоколадной смесью залить кукурузные хлопья. Выложить конфеты в формочки и оставить в холодильнике, пока не застынут.
из программы "Два с половиной повара. Открытая студия. Детское меню"