Девочки, сегодня я сделала тот самый "французский салат красоты", которым позавтракала. Делюсь впечатлениями.
С вечера две полные столовые ложки овсяных хлопьев залила холодной питьевой водой - залила больше, чем "только прикрыть", чтобы ночью размокло как надо. С утра лишнюю воду слила, попробовала хлопья - очень мягкие, ну почти кашка, и оставшаяся жидкость "тянется", пардон, "соплями" - но это и хорошо! Порезала туда 2 штуки кураги (она у меня темная, кисловатая), одно яблоко и полила 1 ч.л. жидкого меда. Все перемешала - и с удовольствием съела. Жевала хорошо, но это было не трудно (хлопья очень мягкие). Если заливать на час, тогда жевать надо усиленно, а после целой ночи - хлопья практически сварились.
В оригинальном рецепте еще предлагается немножко соку лимона добавить - я просто забыла, если честно. Но у меня курага кисловатая, поэтому мне не было "сильно сладко". А изюм не добавляла, т.к. он по нашей программе "не проходит".
По вкусу очень понравилось! Буду себе иногда делать такой завтрак. В рекомендациях этот салат сулит улучшения с кожей, волосами, ногтями и выведением шлаков - потому и называтся салатом "красоты". Поглядим...