Давно присматривалась к этому рецепту и вот сегодня попробовала. Вариант фарша на основе крупы+овощей, или мяса+овощей, или мяса+крупы довольно известный. А тут совсем диетический вариант - творог. Итак..
Два молодых кабачка разделала в двух вариантах: один "лодочками", второй - "кругляшами".
Начинка: вырезанная мякоть кабачков, творог 400 г (на один кабачок достаточно 200 г), 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп. ВСЮ НАЧИНКУ перекрутить через мясорубку, посолить, добавить специи по вкусу (у меня был молотый цветной перец и немного итальянских травок). В сковороду поставить "кругляши", заполнить их фаршем. В оставшуюся начинку нарезала кубиками помидор и наполнила "лодочки". Поставить в хорошо разогретую духовку. Я запекала 30 мин.
На фото видно, что во время готовки блюдо дало много сока, из чего делаем вывод, что фольгу можно было не стелить.
До готовки.
После готовки.
На вкус - не скажу, что прям ах-ах-ах, но - интересно. Полезно однозначно и очень похудательно.