Author Topic: Какой суп можно приготовить из этих ингредиентов?  (Read 5634 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
SOS!!!! Помогите!
Завтра надо сделать какой-то нетривиальный суп. В наличии есть куриный бульон, грибы, крупы разные.... С лапшой вариант отпадает - дети ели такой всю неделю. Что можно придумать?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
грибы и куриный бульон  с гречкой хорошо сочетается  :54:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Вот нашла вариант интересный: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami

Сырный суп с шампиньонами


Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Приготовление
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
« Last Edit: 13.01. 2012, 22:21:28 by ШЕФ Катюша »
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
грибы и куриный бульон  с гречкой хорошо сочетается  :54:

о! спасибки!
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Маринчик, на фотке защита стоит, и высвечивается только ссылка на сайт
скопируй ее себе на комп а потом нам вставь
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Марин, а не пробовала делать галушечки? Очень вкусно на курином бульоне, просто отпад. А делать  легче легкого. Если бульон уже готовый без мяса, тогда бросить морковочку кубиками (если любят; если не любят - тогда ты, наверное, уже "выварила" ее, когда бульон готовила), перец горошком, когда морковка будет мягкая - добавить все специи по вкусу, соль. Пока это все варится, делаешь галушки: в мисочку разбиваешь 1 яйцо, добавляешь немного масла (хоть сливочного, хоть растительного - 1 ст.ложку), немножко водички (2 ст. ложки), чуть солишь, перчишь, я еще карри кладу для цвета. Всё вместе разболтала вилкой (взбивать не надо, просто перемешать) и начинаешь добавлять муку - должно быть как густая сметана, однородно. Когда в бульоне всё готово (кроме зелени), на хорошем среднем кипении (чтобы булькало явственно), начинаешь чайной ложкой брать галушки и опускать в кипящий бульон (опускать прямо всю ложку с тестом - тогда оно будет легко соскальзывать с ложки). Быстренько все это сделала - они практически сразу всплывают на поверхность. После этого добавила мелко рубленую зелень, лавровый лист, один раз всё помешала - и выключила. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, можно есть без хлеба. Я, конечно, предпочитаю делать суп с галушками, чтобы и само мяско куриное там плавало - вообще отпад будет.
« Last Edit: 13.01. 2012, 21:23:17 by Певчая птица »
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Катюшик, это мой любимый суп с детства!  :by: Называла его мама "суп с гулюшками" или мне так в детстве слово галушки слышилось - но только он так и вошел у меня в сознание как "суп с гулюшками"  :ap:.  Я только делала всегда тесто очень крутое - только 2 яйца и мука. Я не знала, что можно масло и воду добавлять - обязательно попробую. Но это и правда вкусно, когда там курица присутствует, а у меня она вся  пойдет в салат, а бульон останется. Вот и думаю, то с ним делать.
Попробую сделать с сырками. Кажется я что-то такое уже пробовала, но совсем воспоминания выветрились, только помню, что сырки были  :bm:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Я только делала всегда тесто очень крутое - только 2 яйца и мука. Я не знала, что можно масло и воду добавлять - обязательно попробую.
Да, попробуй, увидишь разницу! "Гулюшки"  :d30: будут очень нежные, мягкие по консистенции (а в твоем варианте - немного жестковатые).

Потом расскажешь про новый суп, который собираешься сделать, какие будут впечатления!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник