Author Topic: Картофель фаршированный грибами  (Read 2878 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru


Нам понадобавится:

картофель средний -8шт.
шампиньоны свежие- 600гр.
морковь-2шт.
лук- 2 шт.
ротунда(сортотип овощного перца, можно использовать просто болгарский перец) -1 шт.
масло растительное, соль, специи, постный майонез.


Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде ( минут 15-20 после закипания). Очистить его, разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Грибы я обвариваю, два раза слив воду, чтоб не было сильно выраженного привкуса шампиньонов. Лук поджарить, добавить тертую морковь, ротунду, грибы, порезанные небольшими кусочками, соль, специи, немного воды и дать потушиться. Когда все остынет, добавить вынутую мякоть из картофеля и эту смесь перемолоть на блендере или мясорубке. По-вкусу, еще немного поперчить и посолить и хорошенько перемешать. Полученной массой нафаршировать картофель.Смазать сверху майонезом.
Противень смазать растительным маслом, выложить нафаршированный картофель и запекать при температуре 180 градусов.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Стройняшка Сью

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 578
  • Статус: +0/-0
Re: Картофель фаршированный грибами
« Reply #1 on: 25.03. 2012, 21:37:55 »
попробовали!!! Вкуснятина!!! вот эту начинку взяли на вооружение!!!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Картофель фаршированный грибами
« Reply #2 on: 26.03. 2012, 23:38:42 »
и сытно, скажи Ольчик?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ