Author Topic: Оранжевый суп - пюре  (Read 3849 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
Оранжевый суп - пюре
« on: 13.04. 2012, 13:34:49 »
Суп имеет много вариантов, но основа  - овощи оранжевого цвета:
 морковь
 тыква,
 батата,
 если любите - перец ( я его в супе не люблю)
 если есть красная чечевица- обогащает вкус!
 1 луковица целиком
2 зубчика чеснока - по желанию
вода 1 литр или  полтора, как любите суп, чтоб было погуще или пореже.
По желанию можно заправить сливками, но я предпочитаю пару ложек растительного масла.

Приготовление:

Режем мелко или натираем все овощи, кроме лука. батату  не надо сильно мельчить- и так быстро сварится и закладываем в кипящую воду. Через 20 минут луковицу вынимаем и выбрасываем( если конечно вы не любитель вареного лука!)
еще через 10 минут проверяем готовность овощей- но как правило все должно уже свариться.
Немного охладить суп и в теплом виде превратить в пюре блендером, или просто толкушкой. Суп должен быть приятной бархатной консистенции. Можно есть с сухариками, с зеленью и просто так!

фотографии не мои - у меня фотоаппарата нет.

если хотите более подробный оригинальный рецепт тут
« Last Edit: 13.04. 2012, 16:49:36 by Кассандра »
Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: Оранжевый суп - пюре
« Reply #1 on: 13.04. 2012, 14:23:42 »
Супер! Бататы у нас нет, но думаю и без нее будет отлично! Ложечку масла можно добавить наверное?
Какой сайт здоровский.  :appl: Нужно туда в постные дни заходить!  :54:
« Last Edit: 13.04. 2012, 14:33:54 by Svetлана »

Offline Нюша

• Надежда
  • Постоялец
« Reply #2 on: 13.04. 2012, 14:27:34 »
Ой , хочу! Очень аппетитно :m0128:

Offline Кассандра

• Алла
  • Модератор
  • Статус: +5/-2
  • еще бы похудеть на 10 кг!
    • ЖЖ
« Reply #3 on: 13.04. 2012, 16:47:30 »
Если нет бататы, можно положить обычную картошку и добавить чуть-чуть сахара. На цвет это сильно не повлияет. Но неужели в супермаркетах никогда не бывает в отделе экзотических фруктов - просто чтоб попробовать?
 Я очень полюбила бататы, и кладу их в разные блюда. Хотя у нас они не особо дешевые. Вот что пишут:

"Шкурка экспортируемых сортов, которые обычно продаются в России, бывает рыжевато-коричневого цвета. При запекании мякоть желтеет. Это на самом деле наименее сладкие сорта батата. В свою очередь, они имеют мягкий и сливочный вкус и являются отличным выбором и заменой обычному запеченному картофелю, если вы решили удивить своих близких или гостей...
Батат любим диетологами, и они рекомендуют употреблять его сладкоежкам, так как он отвечает их постоянной потребности в сладком, и в то же время позволяет держать себя в норме. Средний запеченный клубень сладкого картофеля содержит всего 117 калорий. Он содержит 3.4 грамма так называемого балластного вещества, которое обладает очищающими для организма свойствами, 28 мг витамина С, 25.7 мг фолиевой кислоты и 396 мг калия. Корнеплоды с оранжевой мякотью, можно сказать, битком набиты витамином А." - очень полезный продукт!

Мастерская хорошего настроения
 https://www.facebook.com/pages/Мастерская-хорошего-настроения/1481026775445415?ref=profile

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #4 on: 13.04. 2012, 22:02:55 »
Спасибо, Алла! Так интересно! Таки надо пойти в "Гурман" и поискать там.  :1981112:Хоть попробовать. Интересно, если картошку вечером не рекомендуется, то батат можно? У него же другие свойства.