Author Topic: Препараты-аналоги  (Read 10783 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Препараты-аналоги
« on: 30.10. 2011, 00:59:00 »
Я искала инфу какие таблетки лучше взять с собой в Египет. И как бывает в и-нете слово за слово нашла, что лучше всего действует от кишечных расстройств местный препарат, который стоит копейки. На англ. форуме народ удивляется, что его нельзя купить в Англии, т.к. там их врачи о таком и не слышали. Смешно, т.к. их же англицкая вики сразу выдала кучу инфы про этот "загадочный препарат", с целым списком его вариантов: итак, искомый Antinal, знакомый русским как Drotazide, покупаемый в том же Египте, он же наш Нифуроксазид, Эрсефурил, Энтерофурил и т.д..... (Ambatrol, Antinal, Bacifurane, Diafuryl (FR), Nifrozid, Ercefuryl, Erfuzide (TH), Endiex,Endiaron, Ercefurin, Nifuroksazyd (CZ, SK, PL), Pérabacticel (FR), Pentofuryl (DE) Enteral (Afrique Norte) and Septidiaryl)

Теперь самое интересное..... Все эти препараты обладают одинаковым составом, отличаются производителем и раскрученностью и соответственно ценой. А тут уже прикол: цена скачет в 300%. Я давно краем уха слышала об этом, но как-то не особо углублялась, покупала что пропишут и усе.

Но начала играться названиями и увидела, что например Но-шпа, которая стоит (точно не помню) 50-100р. имеет тот же состав, что и некий Дротаверин, который стоит .......... не падайте - 8-11р.!!!!!  :shok: :shok: :shok: :shok:
вот прикольный сайтик, на котором можно найти аналоги дорогущих лекарств за копейки.  http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_26590.htm

Я знаю от одной похудалочки, что тут все не так просто. Что химическая формула преперата - это еще не все. Мы платим за чистоту препарата, то, из чего его синтезировали и т.п. Но всегда ли эта переплата оправдана???? Я напишу Анечке с просьбой, чтоб она нас проконсультировала как работник фарм. отрасли, а пока скажите, кто что знает об этом? Моя подруга, когда ей что-то прописывают, сразу просит в аптеке самый дешевый аналог, а я всегда недоумевала, зачем она экономит на здоровье, но сейчас вижу, что действующие вещества один в один там и там! Может, она и права? а я переплачиваю просто за рекламные деньги, вбуханные в фармбренды? А сейчас один насморк порой обходится в тыщу руб всей семье....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
Re: Препараты-аналоги
« Reply #1 on: 30.10. 2011, 12:33:24 »
1. Мама просит привезти из России на Украину Витаюдуроль. У них есть аналог, тот же соста,но... не помогает. А Витаюдуроль помогает.
2. Есть так называемые Правосторонние и Левосторонние препараты. Состав тот же, но различие - в какую стороны закручина молекула вещества - в право или лево. Так вот, правосторонние препараты не помогают (синтетические, стоят копейки), а левосторонние - натуральные, помогают. Ну, это конечно "по-дилетански", что называется , на пальцах...
3. "А сейчас один насморк порой обходится в тыщу руб всей семье...."
Я тут давеча болела "насморком", т.е. типичный грипп подхватила. Пришла к врачу, выписала мне лекарство, а я денег не взяла... Сижу дома, болею, изо всех дыр течет, состояния интоксикации еще тО... Вечером муж пришел, купил лекарство, выпила на ночь, а утром - гриппа как и не было. Вообще. Ни насморка, ни кашля потом. Правда, за эти 2 лекарства он заплатил 700р.
У

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #2 on: 30.10. 2011, 13:12:53 »
Ух ты! а что это за лекарства от гриппа?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Анечка

• Пользователь
  • **
« Reply #3 on: 30.10. 2011, 15:39:47 »
Марина и все-все-все,все ,что ты написала совершенно верно.Но чтобы понять разницу между Но-шпой и росисским аналогом препарата по 10-11 руб.,приведу такое сравнение:есть французкие духи и их эффект сохраняеться  несколько дней .да и аромат изысканей.а есть русские ароматы.Я думаю ты пользуешься французкими духами,любишь шоколад из Швейцарии ,да и в одежде мы предпочитаем импортное.Таких сравнений может быть много.если не вдаваться в фармпроизводство и фармакологию препаратов.

Offline Nata Li

• С авторитетом
« Reply #4 on: 01.11. 2011, 15:19:43 »
Я считаю не корректно проводить аналогию между французскими и российскими духами, а также шоколадом, состав и технологии изготовления отличаются кардинальным образом. При чем тут это? Это не идентичные продукты.
На счет лекарств, скажу мнение своего мужа (он врач) переплачивать за раскрученные бренды при одинаковом составе смысла никакого нет. Например, парацетомол (жаропонижающее) стоит копейки, а какой-нибудь колдрекс  стоит 200 руб, а основное действующее вещество тот же самый парацетомол.
Сегодня самый счастливый день в моей жизни!

Offline Анечка

• Пользователь
  • **
« Reply #5 on: 10.11. 2011, 08:37:14 »
Российские и французские духи имеют одинаковый состав ,да и технология сродни фармпроизводству,шоколад отечественный тоже одинаков по составу со швецарским.За бренды мы переплачиваем не только при покупке лекарств, но и при покупке других
товаров:одежды ,обуви и тд.и т.п.
Про парацетамол и колдрекс, колдрекс не застрянет при проглатовании-есть растворимая форма,кроме того в его состав входят и другие препараты.В данном случае мы имеем : удобную для применения форму выпуска и комплексное воздействие нескольких веществ,а не только жаропонижающее действие.