Author Topic: Постный бутерброд  (Read 8553 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Постный бутерброд
« on: 25.02. 2012, 18:23:08 »
В преддверии поста ломаю голову над завтраками. Так надоела вечная кашка...  :al:
Хачу бутерброд!!!  pivanet
С чем его можно приготовить?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Постный бутерброд
« Reply #1 on: 25.02. 2012, 22:05:57 »
Можно  есть бутерброды в пост с хумусом.
я сама не готовила , это из нута готовят.У нас хумус в баночках продаётся , есть даже с кедровыми орешками.
Радость моя!

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Постный бутерброд
« Reply #2 on: 25.02. 2012, 22:09:57 »
И Катюшина перетёртая фасоль, то что надо , объеденье, она же как паштет.Спасибо ,Марин, что заговорила об этом, я сама теперь буду думать.
Ещё можно с овощной икрой, или с баклажанной, правда это не совсем бутерброд.Есть сыр тофу, я ела из него салат с морковкой.А можно и на бутер положить с листиком салата и помидоркой, хотя это и не обязательно.
Радость моя!

Offline Певчая птица

  • Консультант
  • Модератор
  • *****
  • Posts: 5686
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Постный бутерброд
« Reply #3 on: 25.02. 2012, 23:47:11 »
У меня это тоже обычно овощная икра + зелень + кунжут.
А еще, Марин, можно сладкие - с вареньем, джемом, перетертыми ягодами (если есть такие заготовки).
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Постный бутерброд
« Reply #4 on: 26.02. 2012, 00:18:17 »
И Катюшина перетёртая фасоль, то что надо , объеденье, она же как паштет.

Ага, Наташ, как раз сегодня попробовала - вкууусно! :m0128: и стала экспериментировать - смешивая в блендере остатки разнородных продуктов с подс. маслом можно сделать неплохие спреды на хлеб. Главное только поднатореть в ингредиентах. Вот вечером смешала остатки перетертой фасоли с чесноком, сыр, масло, горчицу. Получилась очень вкусная масса, пока правда непостная. Идея витала посредине Катюшиной фасольки, обалденного сырно-укропного соуса из рецептов и дом. майонеза.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Постный бутерброд
« Reply #5 on: 26.02. 2012, 12:34:30 »
зерновой хлебушек + размятое вилочкой авокадо с оливковым маслом +кунжут
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

  • skype alsooo
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 2598
  • Статус: +2/-0
Re: Постный бутерброд
« Reply #6 on: 26.02. 2012, 14:59:06 »
вау....
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Норушка

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 187
  • Статус: +1/-0
  • Женя
Re: Постный бутерброд
« Reply #7 on: 26.02. 2012, 16:05:52 »
если на ломтик хлеба положить смесь( тертую на мелкой терке сырую картошку, морковь, лук...чеснок-по желанию) и вилочкой разровнять, а потом сразу начинкой книзу и обжарить на растит. масле под закрытой крышкой тоже вкусно получается, а главное дешево и сердито
От улыбки станет всем светлей...

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Постный бутерброд
« Reply #8 on: 26.02. 2012, 19:25:57 »
интересно, надо будет как нибудь попробовать
Мы же сейчас за бутеры на завтрак,так?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Постный бутерброд
« Reply #9 on: 26.02. 2012, 20:27:24 »
а я еще делаю такие простенькие , но мне очень нра

обжариваю хлебушек на оливковом масле с двух сторон и пока горячий натираю его чесноком , даю чуть постоять и остыть и потом с зеленью... ням  nyam2
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Постный бутерброд
« Reply #10 on: 26.02. 2012, 22:13:43 »
а я еще делаю такие простенькие , но мне очень нра

обжариваю хлебушек на оливковом масле с двух сторон и пока горячий натираю его чесноком , даю чуть постоять и остыть и потом с зеленью... ням  nyam2

Это я тоже люблю, часто гренками завтракаю. nyam2
Радость моя!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Постный бутерброд
« Reply #11 on: 26.02. 2012, 22:30:18 »
а еще, я люблю икру из грибов  :d5:

я уже не говорю про кабачковую икру, баклажанную  :куку:
ну и из фасольки я рецепт рассказывала
авокадо супер еда на время поста, отличный завтрак, можете еще в тот вариант что я предложила раньше , кусочек чеснока положить
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Постный бутерброд
« Reply #12 on: 29.02. 2012, 14:46:08 »
зерновой хлебушек + размятое вилочкой авокадо с оливковым маслом +кунжут

Ням-ням!!!! nyam2  и гренки, и всякая икра. Но икру нужно с осени делать....
« Last Edit: 29.02. 2012, 14:48:24 by Svetлана »

Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Постный бутерброд
« Reply #13 on: 29.02. 2012, 14:46:51 »
если на ломтик хлеба положить смесь( тертую на мелкой терке сырую картошку, морковь, лук...чеснок-по желанию) и вилочкой разровнять, а потом сразу начинкой книзу и обжарить на растит. масле под закрытой крышкой тоже вкусно получается, а главное дешево и сердито
Вкусняцко!!! nyam2