Author Topic: Как не переесть за праздничным столом и сохранить формы  (Read 6605 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
1. В ожидании праздника не морите себя голодом.  Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте как и в обычные дни, - тогда не возникнет желания смести с праздничного стола всю еду.

2. Пейте как можно больше воды в течение  дня. Вода  выводит токсины из организма. Вода  не содержит ни грамма жира, ни одной калории и в ней нет холестерина.  Зачастую мы воспринимаем жажду как чувство  голода. А если пить регулярно и в достаточном объёме, то ощущение голода может уменьшиться.

3. Сев за стол, положите на свою тарелку все закуски, которые захотелось попробовать, но понемногу.
И уже не берите добавки!

4. Во время трапезы не держите вилку в руках, а положите ее рядом с тарелкой.
Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу - торопиться некуда. А начать лучше с овощного салата.

5. Старайтесь не употреблять соленых блюд. Натрий, содержащийся в соли, задерживает воду в организме и может привести к увеличению форм за счет отека тканей.

6. Из гарниров выбирайте свежие или тушеные овощи. Но даже если, следуя русской традиции, не сможете отказаться от картошки,
возьмите ее самую малость и не просите добавки.

7. Пейте меньше алкоголя. Алкоголь представляет собой тройную опасность для Вашей фигуры во время праздников. Во-первых,  он высококалорийный, во-вторых, повышает аппетит и, в-третьих, снимает контроль над происходящим.
Ограничитесь пару бокалов сухого вина.

8. За праздничным столом не пейте сладкую газировку, соки да и просто минералку. А праздничный торт или пирог оставьте на утро.

п.с. от маслин и оливок даже я удержатся не могу  :d5: но очень прошу вас не злоупотребляйте!!!!
Оооо! еще один пункт добавлю пожалуй  :bs:

9. Умеренность во всем!
Это и есть залог гармоничной жизни. Не забывайте о принципах здорового питания, ешьте больше фруктов и овощей, избегайте жирной и тяжелой  пищи.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
Умеренность.. Ключевое слово... И как это привить?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
ну давайте делится секретами, кто и как это делает  girl_pardon

расскажу как делаю это я  :d5:

обычно застолья затягиваются на длительное время, вот и получается что сидим и едим практически целый день без остановки... :acute:
я даже в таки дни не нарушаю РЕЖИМ!
положила себе на тарелку то что хочу поесть и попробовать, всего по чуть чуть, ( как делаю выбор что есть расскажу позже)
и сижу и ем, ем медленно тщательно пережевывая. Съела и сижу получаю удовольствие от общения, в это время могу еще чаю попить  :m05101: или еще чего нибудь ( лучше теплого питья, так как алкоголь я не пью никакой совсем и никогда  pivanet , но если вы употребляете то в вашем распоряжении бокал сухого вина, мелкими глоточками, наслаждайтесь вкусом и общением))  Ну вот пока все едят - вы пьете  :ap: Пока врем подойдет к горячим закускам у вас от последнего приема пищи пройдет 3 часа.... можете приступать к горячему  :welcome: опять же, положили на тарелку и ешьте, к закускам уже не прикасайтесь, ну разве что к свежим овощам
опять же медленно и хорошо жуя  nyam2

обычно десерт я не ем, прошу взять с собой  :d5:
если есть на столе фрукты то сразу же как заканчиваю горячее , ем фрукты ( яблоки например или груши)
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Пока время подойдет к горячим закускам у вас от последнего приема пищи пройдет 3 часа..
:mysha: Это где такие застолья???? Нет уж, увольте... :bl: В моей семье "застолье" - это обед, который весь длится от силы час-полтора. Отличие от обычного обеда только в большем ассортименте блюд. Ну, может, где-то на сельских свадьбах и едят по полдня, но я на них не ходок! :d30: Честно говоря, вообще не люблю застолий, никаких... И так удачно сложилось, что и в моей семье, и в семье моего мужа они тоже не особо в чести. Если идем на ДР, например, то на столе будет одно-два основных блюда (обычно мясное и рыбное), несколько закусок, свежие овощи и фрукты, что-то сладкое к чаю. Что-то едим там, что-то берем с собой - и, главное, долго не сидим. Во-первых, долго сидеть вредно, во-вторых, долго сидеть и есть - еще вреднее. :biggrin:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
7. Пейте меньше алкоголя. Алкоголь представляет собой тройную опасность для Вашей фигуры во время праздников. Во-первых,  он высококалорийный, во-вторых, повышает аппетит и, в-третьих, снимает контроль над происходящим.
Ограничитесь пару бокалов сухого вина.

Ограничьтесь... ага.....  pooh_lol pooh_lol pooh_lol
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
а я плохо умею есть медленно...и насыщения не очучаю...точнее ощущаю, но ПОЗДНО!!!!!!!!!  :dt: когда уже и шевелиться при обильном столе трудно и дышать через раз... :d30:
а нет рецептов как научиться снижать скорость уничтожения вкусной писчи?  :235:
...это для приличной барышни-то и выглядит так-то неприлично... :0236: :ah:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Есть рецептик! После каждого откуса ронять приборы на пол и идти их мыть! :biggrin:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
а я плохо умею есть медленно...и насыщения не очучаю...точнее ощущаю, но ПОЗДНО!!!!!!!!!  :dt: когда уже и шевелиться при обильном столе трудно и дышать через раз... :d30:

вот-вот.... я в компании любимых друзей так кайфую, что прихожу в возбужденное состояние, наичнаю закидывать в себя все-все, и побольше, и запивать это вкусными калорийными выпивками, и общаться и так классно, что потом уже, когда начинает трещать пояс на юбочке, доходит, что ooops! I did it again!  pooh_lol pooh_lol  pooh_lol Вот только что мы как раз пришли от одной похудалочки, которая такое наготовила, такойееееее........  nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
Есть рецептик! После каждого откуса ронять приборы на пол и идти их мыть! :biggrin:
:m0166:
а более гуманные способы есть???
я представила, еще залезть поглужбе чтобы подольше через всех вылазить...хотя тут могут и побить... :18:
ну как вариант, принимаю, можно исключительно из инстинкта самосохранения попробовать включить старое доброе воображение, и сидеть и представлять, как роняю прибор лажу поднимаю и иду его мою, а потом снова кусать...
...правда из общения выпаду тогда... :d30: