Катюш, а я вчера посмотрела в финале вашего Пашу - очень даже мне понравился! Зря ты его высмеивала. И подтанцовка у него модерновая, всё было очень стильно! Так что никакой не "хоп-хэй, лалаэй", а очень даже форматно, МОЛОДЕЦ.
Ну, а наша Гайтана провалилась с треском на 15 место. Шоу симпатичное - с экранами, танцорами и т.п., но песня... Впрочем, говорят, что и сама Гайтана там, в целом, не понравилась - вот просто сама по себе. Ну бывает, что ж.
По поводу победительницы - ей все пророчили победу. Так пророчили, что даже становилось как-то не по себе, не подстава ли? не весь ли пирог уже поделен?.. Когда она начала петь, секунде на двадцатой зал начал "вопить", и она даже не смогла сдержать улыбку - начала улыбаться вопреки образу песни. Как победительница. И когда объявляли результаты голосования (а наивысшую оценку - 12 баллов - ей поставили 18 стран!!!!), она, конечно, улыбалась, но не так чтобы прям от восторга задыхалась, вскакивала, благодарила в камеру (как это другие артисты делали) - а так, спокойно, вальяжно, мол, ну да, да, хорошо, приятно, спасибо. Конечно, она талантливая, пела профессионально; возможно, народу понравился и сам номер в стиле мистически-сказочных "молодежных фильмов" последних лет. Но лично мое мнение, что такое явное лидерство у половины всех стран не оправдано.
Факт того, что бабушки стали вторыми, меня искренне удивил. Если это голосование реальное, то в этом году сработала исключительно оригинальность, потому что как по песне, так и по пению самому там очень много вопросов...
А вообще, кроме бабушек, "пятерка" мне понравилась - и серб с 3-им местом, и азербайджанка с албанкой. И молдаванин ваш, Катюш, повторюсь, был вполне достоин!!! Его 11 место - это отлично.