Author Topic: Поможет ли йога похудеть?  (Read 12022 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Helga

• Профессионал
  • Статус: +3/-0
  • Ольга, г.Кишинёв
Поможет ли йога похудеть?
« on: 27.01. 2012, 01:40:49 »
Вот хочу у вас поинтересоваться можно ли похудеть с помощью йоги? Может кто занимался, что можете сказать по этому поводу? Как-то Катюша писала, что пожно подтянуть тело с помошью растяжек для спины и живота, так вот судя по фотографиям о йоге, которые я видела, они в своих позах постоянно вытянутые. Мне бы животик подтянуть да нервишки успокоить ...

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
Re: Поможет ли йога похудеть?
« Reply #1 on: 27.01. 2012, 02:15:26 »
Олечка, если речь идет только о хатха-йоге (т.е. исключительно об упражнениях - так называемых асанах), то однозначно нет, похудения ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО не будет. Но ведь тебе и не надо, лишнего веса ж нет??
Если есть желание или интерес погрузиться в йогу целиком, т.е. сделать это частью жизни (не только упражнения, но и питание, дыхание, разные очистительные процедуры, медитации и т.д.) - тогда, наверное, да, можно похудеть - среди йогов ни одного толстого замечено не было. :d30:
Вопрос в другом - А ЗАЧЕМ? Я с опаской отношусь ко всем чуждым нам культурным практикам, особенно замешанным на религиозной основе. Поэтому - хочу предостеречь и тебя. Думаю, можно найти другие способы подтянуть животик и успокоить нервы.
Я пробовала заниматься йогой в студенческие годы (именно хатха-йогой), года 2-3 это увлечение было. Конечно, были реальные очень неплохие результаты в плане развития гибкости, растянутости мышц и т.д. Я относилась к этому исключительно как к физкультуре. Но сейчас даже с таких позиций не буду этим заниматься. При этом, я считаю, совершенно не надо "искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" - поэтому я делаю упражнения на растяжку после фитнеса, и многие из них очень похожи на йоговские асаны - НО это не йога. Достаточно прочитать описание выполнения одной (любой) йоговской асаны, чтобы понять, что по своей сути упражнения на растяжку и йога - разные вещи.
Не знаю, убедила ли тебя. Знаю, когда хочется что-то попробовать - очень трудно отказаться. Решай сама.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #2 on: 27.01. 2012, 03:00:10 »
Вся беда в том, что лишнего веса нет, а живот есть  :1979480: И ещё мне эти люди кажутся очень умиротворёнными ... Я понимаю, что без правильного питания ничего не поможет, так что питание беру в расчёт. Но погрузиться в йогу целиком навряд ли у меня получится.
Птичка, а ты против йоги только из-за того что они исповедуют другую веру?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #3 on: 27.01. 2012, 16:14:50 »
Олечка, они такие подтянутые потому что там не только растяжка а и много чего еще...
тебе надо не растягивать мышцы а укреплять, это разные вещи  girl_pardon
а умиротворенные, так это те которые не занимаются йогой как физкультурой а те кто ее живет. Кто медитирует.
Конечно верующие люди не поймут этого и не примут. Медитация это своего рода молитва...
Верующие находят это умиротворение в молитве  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 27.01. 2012, 16:50:13 »
Птичка, а ты против йоги только из-за того что они исповедуют другую веру?
Как тебе сказать... Я не против йоги, и не против людей, которые этим занимаются. Любая иная религия для меня чужда, это правда. Но в отношении "йоги-физкультуры", так скажем, я просто в определенный момент поняла, что вся йога - это настолько глубокая система, что даже вычленение каких-то отдельных элементов (например, асан) всё равно влечет за собой более или менее явственное прикосновение (или даже погружение) к этой системе. Лично мне этого не хочется.
Но при этом, повторюсь, я использую некоторые упражнения, похожие на йоговские, но при их выполнении прислушиваюсь к советам фитнес-тренеров, а не рекомендациям йогов.
Я тебе советую пилатес! Если ты любишь (я, например, не люблю! :biggrin:) статические силовые упражнения (ну, грубо говоря, подняли ногу - держим 3 минуты, но это примитив, на самом деле, упражнения там интереснее, но принцип такой) - попробуй! Несколько моих подруг настолько влюблены в пилатес, что никаокго другого фитнеса не приемлют - и уних реально потрясающие результаты! На пилатесе кроме укрепления всех мышц еще и потрясающая гибкость развивается - и суставная в том числе, что очень-преочень важно. Для начала, елси хочешь, скачай с нета какой-нибудь курс пилатеса - и попробуй!
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #5 on: 27.01. 2012, 16:59:51 »
чужда, это правда. Но в отношении "йоги-физкультуры", так скажем, я просто в определенный момент поняла, что вся йога - это настолько глубокая система, что даже вычленение каких-то отдельных элементов (например, асан) всё равно влечет за собой более или менее явственное прикосновение (или даже погружение) к этой системе.

Точно! Дело в том, что цель йоги была подготовить человека определенным образом телесно к восприятию духовного мира в рамках этой религии. Это не просто какая-то часть, это серьезным образом направленная методика для достижения вполне конкретных духовных состояний. И часто люди очаровываются и неизбежно идут дальше. А ставишь ли ты перед собой духовные цели? нет. Мало того, ты не имеешь представления каковы они и нужны ли тебе. А будет ли разумный человек проходить серьезную подготовку в космонавты, чтобы потом не лететь?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #6 on: 27.01. 2012, 18:35:42 »
я тоже за пилатес  :m0128:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #7 on: 27.01. 2012, 22:49:25 »
Катюша, а ты знаешь где у нас на пилатес можно пойти, чтобы и тренер хороший, и цена нормальная?

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #8 on: 27.01. 2012, 22:59:05 »
нет Олечка, я никогда не задавалась этим вопросом  girl_pardon
если че узнаешь, и мне расскажи, а вдруг и я решусь  :d5:

Мой ЖЖ

Offline Helga

• Профессионал
  • Ольга, г.Кишинёв
« Reply #9 on: 27.01. 2012, 23:08:02 »
Договорились, если я таки решусь  pooh_lol