Мне очень понравилась идея на одном местном сайте. Там к 8 марта объявили конкурс на лучший рассказ о настоящей женщине. Предлагаю и нам обменяться рассказами о тех женщинах, которые нас поразили.
Я позволю себе скопировать с того сайта 2 истории, которые лидируют пока по голосам (а то там надо региться чтоб прочесть).
Первая история чужая, вторая - моя, о моей бабушке.
-------
Девочки, а я хочу рассказать про близкую подругу своей мамы. Я считаю, что она всю свою жизнь совершает подвиг, хотя сама она, безусловно , так не считает.
Все смотрели фильм «Не могу сказать прощай», фильм о том, как парень стал инвалидом и его бросила молодая красавица-жена, а другая девушка, обычная, простая, стала ухаживать за ним и подняла его на ноги?..
Когда Елена (моя героиня) была молодая и красивая девушка, она встретила парня Василия, молодого, высокого, статного, умного и красивого…Они полюбили друг друга и поженились..В медовый месяц Елена ушла на работу во вторую смену, а муж ее молодой –дело было летом – пошел с друзьями на речку..нырнул в реку очень неудачно и сломал себе позвоночник…
это даже представить страшно, не дай Бог никому!!!
и она молодая красавица, у которой вся жизнь впереди , начинает скитания по больницам, клиникам, докторам, врачам, целителям..сначала он был только лежачим. .в это же самое время она узнает, что беременна. Даже врачи, отводя глаза, спрашивали ее– уверена ли она, что хочет оставить ребенка , продолжать ухаживать за мужем..
Она, будучи беременной, не переставала ухаживать за ним, таскать его на себе в буквальном смысле слова, спала почти на коврике у его кровати, если в больнице, где он лежал, не было койки для нее..
Сейчас прошло 24 года, и у них вырос прекрасный сын.. И все эти 24 года Лена одна растила сына, решала жилищные и многие другие жизненные вопросы и ухаживала за мужем-инвалидом..
Василий не встал на ноги, но он может сидеть, есть подвижность рук, которая позволяет ему немного самому себя обслуживать..А самое главное, она не дала ему, инвалиду, потерять интерес к жизни: у них появился компьютер, когда у большинства их еще не было, хотя это стоило ей больших денег и сил. Компьютер помогает ему зарабатывать деньги, значит чувствовать себя более уверенно, общаться с людьми, что-то узнавать, изучать, она везет Васю в гости, в кафе, на природу, на юбилей в инвалидном кресле, чтобы он не чувствоал себя изгоем и общался с людьми и жил «как все»..
Я была потрясена до глубины души этой женщиной, когда узнала ее и историю их семьи. Дай Бог ей сил, здоровья, терпения и счастья!
А историю свою я так и назову "Не могу сказать прощай"
http://spvsamare.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=90&TID=6412&PAGEN_1=1