Author Topic: Молоко - чудесный продукт?  (Read 7986 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Молоко - чудесный продукт?
« Reply #15 on: 10.05. 2011, 00:01:57 »
ну как сказать :bs:

если хот дог из цельнозерновой булки с отварным или паровым мясом телятины или курочки, еще и прослоечка лист пекинской капусты, пару кругляшек помидора и пару веточек зелени  :t0244: :t0244: :t0244:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #16 on: 14.02. 2012, 21:50:51 »
 :kosa_crazy: :kosa_crazy: :kosa_crazy:

В аюрведе молоко считается очень полезным продуктом. Но есть некоторые ограничения в его применении. Например, его рекомендуют пить в теплом виде и либо до восхода солнца, либо вечером с 19.00 до 21.00. "Молоко нельзя пить днем. Но если вы употребляете его на ночь, оно лечит огромное количество болезней, дает человеку огромную силу для жизни" . Для лучшей усвояемости нужно добавить в молоко специи, например, корицу. Горячее подслащенное молоко на ночь улучшает сон и дает спокойствие. "Как определить дозу молока на ночь? Нужно выпить молока столько, сколько вам хочется и посмотреть: если у вас с утра будет белый язык, значит вы выпили много. Надо пить меньше."

Молоко помогает сохранить память

Врачи уже давно говорят о полезных свойствах молока. Например, оно помогает формироваться костной ткани, обеспечивает тело порцией витаминов и белка. Теперь же специалисты открыли: молоко позволяет сохранить память, пишет The Daily Mail.

Исследование Университета штата Мэн доказало: люди, регулярно потребляющие молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше справлялись с тестами, оценивающими состояние мозга.

В общей сложности ученые, тестировавшие действие молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по рациону. Потом добровольцы прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. Результатами исследователи поделились на страницах журнала International Dairy Journal.

Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всех справлялись с тестами на память. А вот люди, редко потреблявшие молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже справлялись с заданиями по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты 2-4 раз в неделю.

Вероятно, в молочных продуктах содержатся вещества, позитивно сказывающиеся на состоянии памяти. В частности, эксперты называют магний. Благодаря питательным веществам молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и гипертонии, тоже оказывающих воздействие на мозг.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #17 on: 14.02. 2012, 23:09:47 »
 :shok:

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 15.02. 2012, 13:44:07 »
и в этом определенно есть смысл...
я по своему любимому каналу смотрела передачу про молоко , там проводили эксперимент, сделали анализы до эксперимента и после.
Результат был в пользу употребления молока
еще подумала о тех людях которых знаю по жизни и которые не употребляют молочные продукты, с памятью таки лажа  :5:

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
« Reply #19 on: 15.02. 2012, 15:57:09 »
ох уж эти мифические "исследователи", некие "эксперты" и иже с ними.  :ap: то одно выдумают, то кардинально противоположное....

у меня мужниной престарелой бабушке, перенесшей 4 инфаркта, батюшка настоятельно советует пить молоко. и в пост тоже.
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
    • Похудалки.ru
« Reply #20 on: 15.02. 2012, 16:04:51 »
Вот я все таки еще раз прихожу к выводу что ничего не надо выдумывать и изобретать, все уже проверенно тысячами лет...
Есть ее надо!!! И думаю будет достаточно столько сколько позволяет устав церкви...
Масленица у нас кстати, вот всеж уже сказано  :wink2: накапливаем животный белок на той неделе на весь Великий пост  :bi:

Мой ЖЖ