Author Topic: Морфогенетическое поле, семейные проклятия?  (Read 5644 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • Статус: +0/-0
  • не говори неподумав, а подумав - не говори

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
фигня какая то , простите за выражения  :ah:
он эзотерик что ли?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Нина

• Профессионал
якобы ПСИХ-о-Лог

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
а как по мне, так натуральнейший эзотерик
мне вот интересно откуда такая уверенность в том что он избежал смерти от сердечного приступа ?   :bm:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
оттуда, откуда и все остальное.... :1979480:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Нина

• Профессионал
Как-то так получается, что вокруг меня много психологов - студенческая подруга декан псих.факультета, дочь - психолог, еще 2 близкие приятельницы психологи. И вот у всех у них что-то есть от изотерики. Вот все подсознательное, какое-то совсем ВНЕ-сознательное. Никак не могу определится - психология это наука или лже-наука? Помощь или искушение?
Т.к. проблемы есть, и приятельницы в два уха советуют походить в группу на тренинги, ... и все будет ОК.
Но гляда на дочь, ее постоянные (кажется, уже больше 4-х лет) тренинги и семинары, что-то не вижу улучшения, а только усугубление проблем. Что пугает и настораживает.
Что делать? Хоть монету кидай.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Нин, я об Оле очень высокого мнения как о специалисте, но последнее время жизнь закрутила, и с психологом тоже пришлось поообщаться и даже с православным, но в такую сторону загнуло и такое предупреждение прилетело  :dt:, что в моем случае пока только церковь дает то, что я хочу. Только покаяние и искание видения собственных грехов. Удается слабовато, но даже за капелюшечное усилие в этом Господь дает такую помощь и изменения!!!!!!!!! А увидеть легко- кто в чем ругал, там и копать можно.... Начать если с этого, с тех претензий которые люди тебе высказывали хоть раз, уже много, а потом ниточка начинает в клубочек уже заматываться. А людские отношения и правила их выстраивания  - в Евангелии, святых отцах пруд пруди. Просто начать хоть что-то одно целенаправленно выполнять. Например не оусждать кого-то одного и простить за все-все до донышка.... Сделать большое благое дело, чтоб прям от сердца и много усилий или денег приложить и прямо попросить от сердца помочь (но именно в видении собственных грехов) - тоже помогало  :ah: Прости, ты все это и так знаешь конечно....  :ah:

Offline Нина

• Профессионал
Да, Марина, знаю. Но замечаю и другое. Сценарий жизни - он живет в подсознании. Он неосознан. И, значит, на исповедь его не принесешь. И он прет из-под сознания, выскакивает, как черт из табакерки. Неосознанно.
Я вот заметила за собой одну особенность - я практически всегда поступаю как тот сын, которому Отец сказал идти работать в виногдадник, он сказал "нет", а потом одумался - и пошел. Т.е. это я осознала. Теперь за этим можно следить и с этим можно боротся. Но есть много "скелетов в шкафу", которые я и не подозреваю у себя.
это и ролевые игры, это и построение фраз, и многое другое, о чем я и не подозреваю.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
Да, Марина, знаю. Но замечаю и другое. Сценарий жизни - он живет в подсознании. Он неосознан. И, значит, на исповедь его не принесешь. И он прет из-под сознания, выскакивает, как черт из табакерки. Неосознанно.
Я вот заметила за собой одну особенность - я практически всегда поступаю как тот сын, которому Отец сказал идти работать в виногдадник, он сказал "нет", а потом одумался - и пошел. Т.е. это я осознала. Теперь за этим можно следить и с этим можно боротся. Но есть много "скелетов в шкафу", которые я и не подозреваю у себя.
это и ролевые игры, это и построение фраз, и многое другое, о чем я и не подозреваю.

Я тоже это замечаю. Сценарии. Во-первых прощение родителей, которые это привили, надо. Обязательно бывает обида, что воспитали не так или еще что.... Потом наблюдаешь за своим поведением и если оно кого-то ранит, тебе самой мешает в чем-то наверняка есть в чем тут покаяться. Например, я всегда чую подвох на пустом месте. Это же от маловерия МОЕГО и моего недоверия Богу и мама тут ни причем! Да, когда-то я взяла это неосознанно отнее, но сейчас-то это мой осознанный выбор получается? Я могу это осознать и изменить!
А с твоим НЕТ, Нин что? Можешь подумать в чем тут дело?

Offline Нина

• Профессионал
С моим НЕТ уже я работаю. А вот скоко еще всего... И как увидеть?
Не, Марин, тут не все так просто, чтоб с наскоку и сразу... Здесь нужен спец. А где взять такого, чтоб ему можно было доверять?
Вот мне Гармаев понравился. Много тараканов с его подачи увидела (советую почитать его книгу "Пути и ошибки новоначальных", и еще у него есть полезная книга "Психопатический круг семьи" - в ней, кстати, хорошо про воспитание написано). Но и у него перекосы есть - я просто их пробрасывала мимо, а многие за них ухватились и его долбят.