Author Topic: Кошачья повадки )))  (Read 4141 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Кошачья повадки )))
« on: 16.04. 2012, 19:11:27 »
Кошка приручена человеком много веков назад. Барсик или Муська могут жить с нами в доме десяток лет, и тем не менее регулярно поражают своими выходками. Что за странные, на человеческий взгляд, повадки имеют наши любимцы, и чем их можно объяснить?

Кто на массаж?

Знакомая картина - на коленях у вас кот. Вы гладите его, он мурлычет, и вдруг каак запустит в вас свои когти! Это не со зла, про¬сто ему настолько хорошо, что он вспомнил свою маму-кошку, которая кормила его молоком, а он лежал, сосал и ритмично давил лапками ей на область вокруг соска, чтобы молоко активней бежало... Вот и сейчас решил вспомнить детство золотое. Только не учел, что когти у него не младенческие, да и силы тоже, а ваши колени - не мамин меховой животик. Простим?
Кстати, иногда кошки при «массаже» еще и слюни пускают - тоже в память о вкусе молока. Пустышка для котенка
Не все котята в полной мере вкусили кошкой - кого-то хозяева отдали в добрые руки, когда малыш только открыл глазки, кого-то с мамой разлучила уличная жизнь... Бывает, что кошка сама отказывается кормить, особенно если котят очень много. Вы приносите такого пушистика домой, начинаете гладить, он мурлычет и вдруг... прикусывает деснами ваш палец и начинает его сосать. Вместо пальца может оказаться веревочка, мягкая игрушка или уголок подстилки. От этой привычки котята избавляются по мере взросления.

Это-мое!

Кошка ласково бодает вас своей головой, вы думаете, что она этим говорит: «Я тебя люблю!». Не обольщайтесь. Кошки - прагматики, и таким движением они заявляют всему миру: «Это - мое!» На щеках у животного располагаются пахучие железы, для человека их запах незаметен, а вот все животные в округе получают сигнал «Занято». Таким же образом кошки метят ваши ноги, углы и стулья в доме.

Надо - надо умываться

Потерлась о вас и тут же начала вылизываться, как будто вы ее запачкали? Дело тут не в излишней опрятности вашего кота или кошки. Мурки и барсики -хищники. В природе все представители семейства кошачьих охотятся всегда из засады (кроме гепардов). А если долго сидишь в засаде, добыча не должна ни видеть, ни слышать, ни чуять охотника. Вот ваш любимец и намывается с таким усердием. А то вдруг за углом добыча разгуливает, а охотник пахнет хозяйки¬ной «Шанелью»? Надо срочно принять меры!

Белый клык

Ваша кошка вдруг приподнимает верхнюю губу и обнажает клыки. Обстановка спокойная, животное никого не пугает, а, напротив, что-то заинтересованно нюхает. Она настолько увлечена запахом, что готова полностью в него погрузиться. Для этого кошка и поднимает губу, чтобы впитывать запах еще и нёбом.

Моя игрушка - вода

Многие кошки любят пить воду из-под крана. Струя воды может напоми¬нать им живое существо с непредсказуемыми повадками: то звенит, то шипит, то струится, а то затаится в трубе, и никак ее не достанешь, а потом на нос вдруг падает капля... Маленький хищник, лишенный настоящей добычи, играет с придуманной. Коты могут про¬водить в ванной целые дни, пока хозяев нет дома.

Все лижу и лижу

Если кошка вылизывает вас, значит, она полностью принимает вас за свое¬го: вы тоже где-то кот. Только огромный, небогатый шерстью и невероятно пахучий! Как же вы охотиться-то будете? Надо помочь, вылизать.

Вспышка гнева

Только что кошка нежилась на ваших коленях, и вдруг «сеанс любви» заканчивается внезапным укусом и побегом. Кошка не любит терять контроль над ситуацией. Пока она мурлыкает, закрыв глаза, вдруг вокруг уже одни враги? Она лучше лишний раз цапнет вас, чем пропустит появление настоящей опасности.

Дело большое и важное

Перед визитом в туалет кот бегает по квартире, вздыбив шерсть, сопровождая беготню топотом. Диву даешься, как эти мягкие лапки могут наделать столько шума. Могут! Ведь необходимо распугать всех врагов, прежде чем уединиться и спокойно заняться своими делами в туалете.

Кот в мешке

Ящик или картонная коробка часто становится для кота идеальным убежищем или местом засады - смотря чем ваш любимец намеревается заняться: поспать или вцепиться в вашу ногу. Кот, ведомый инстинктом, способен втиснуться в такую кубатуру, что и не поверишь - кажется, в эту коробочку может поместиться только хвост или лапа. Потом смотришь - сидит весь, притаился.

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Кошачья повадки )))
« Reply #1 on: 16.04. 2012, 19:20:07 »
А на счет хвоста я раньше слышала  :biggrin:
Узнаете своих пушистиков?

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ