Ингредиенты:картофель обжаренный - 800 гр.
цукини - 600 гр.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
брынза - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мускатный орех тертый, соль по вкусу
Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите.
Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле.
Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.