Author Topic: Куриная грудка с рисом карри  (Read 2934 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
 nyam2 nyam2 nyam2

Ингредиенты:


    * 150 мл йогурта
    * 4 филе куриной грудки
    * 300 г риса
    * 60 мл лимонного сока
    * 2 ч. ложки карри
    * по 1 ч. ложке куркумы, тмина и молотого кориандра
    * 2 красные луковицы
    * 30 мл уксуса
    * 50 мл подсолнечного масла
    * 1 ст. ложка рубленой петрушки
    * 1 ст. ложка сливочного масла
    * 50 г орешков кешью


Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 60 мин. В кастрюлю положить рис, добавить лимонный сок, все перечисленные специи, 1/2 ч. ложки соли и залить 500 мл воды. Довести до кипения, затем варить на маленьком огне 20 мин. Филе завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при 180 градусах. Лук мелко нарезать, смешать с уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, перец и рубленую петрушку. Рис заправить сливочным маслом, филе нарезать кусочками. Разложить по тарелкам, посыпать маринованным луком и орешками.
 
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ