Не пробовала. Но хочу как-нибудь попробовать испечь.
ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Запариваем горсть чернослива, десяток сушеных абрикосов, затем мелко режем их. Полстакана любых орехов крупно рубим.
Добавляем 1 стакан морковного жмыха, 1 стакана сахара, 1 стакан любого сока (лучше яблочного), 1 ч.л. соды, гашеной 2 ст.л. уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, в конце всыпаем ванильный сахар и лимонную цедру.
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печем при 200 градусах минут 30-35, пробуя готовность спицей.
Остужаем и режем на два коржа. Один смазываем постным шоколадом (см. ниже).
Накрываем вторым коржом, заливаем сверху остатками шоколада.