Author Topic: Спаржа корейская.  (Read 6770 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Delta

  • Татьяна
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 451
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Спаржа корейская.
« on: 30.11. 2011, 13:24:16 »
Катюш, по твоей просьбе я вчера готовила спаржу и весь процесс фоткала.
В этот раз облегчила себе задачу, купила не только сухую спаржу, но и готовую приправу к ней, залила и готово)))


Потом я ее замочила, воды налила, чтобы покрыла сверху.Она всплывает и лучше накрыть тарелкой и под гнет.

Стояла эта конструкция ночь, вот какой она стала

Звтем я ее порезала и выдавила 1 зубчик чеснока, кстати, готовой спаржи получилось ровно 1 кг. НА рынке готовая стоит 50 руб. за 100 гр., а сухая 120 руб. Минимум усилий и 1 кг. салата готов. Есть разница между 120-ю рублями и 500.


Затем я вылила на нее содержимое пакетика с приправой и перемешала.

Вот что получилось. Это вкусно!
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.


Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Спаржа корейская.
« Reply #1 on: 30.11. 2011, 14:42:33 »
Танюша, сухую спаржу в каких отделах искать? Где все для суши? И еще вопросик, а сама ты какой соус к ней готовишь? Спаржу очень люблю, но из-за цены и из за глюконатов не беру. И еще. Сколько примерно времени она размокает?

Offline Delta

  • Татьяна
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 451
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Re: Спаржа корейская.
« Reply #2 on: 30.11. 2011, 15:18:08 »
Танюша, сухую спаржу в каких отделах искать? Где все для суши? И еще вопросик, а сама ты какой соус к ней готовишь? Спаржу очень люблю, но из-за цены и из за глюконатов не беру. И еще. Сколько примерно времени она размокает?
Света, да, я покупаю на рынке, в отделах, где корейскими салатами торгуют, еще видела ее в супермаркете, рядом с крупами или где все для суши.
Соус в этот раз купила, глутамат там есть, но я его не боюсь, он  меня тоже, но ты можешь и сама по вкусу добавить сахара, соли, перчика, уксуса чеснок (1 зубчика достаточно) и маслица растительного. Размокает примерно сутки, если за это время так и осталась жесткой - такое бывает, то просто провари ее минут 5 на медленном огне, предварительно водички добавь, чтобы ко дну не прилипла, тогда она станет мягкой точно.
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.


Offline Svetлана

  • г. Петрозаводск
  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 963
  • Статус: +0/-0
Re: Спаржа корейская.
« Reply #3 on: 30.11. 2011, 17:03:19 »
 nyam2Спасибо, Танюша!

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Спаржа корейская.
« Reply #4 on: 30.11. 2011, 22:37:24 »
Ураааааа! дождалась рецептика!  :hug:
Спасибо Танюшка! надо еще такую разыскать где то, если честно не видела ее... только в готовом виде видела  girl_pardon
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline potage_natali

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 1518
  • Статус: +3/-0
  • г.Санкт-Петербург
Re: Спаржа корейская.
« Reply #5 on: 30.11. 2011, 22:47:56 »
Спасибо ,Танюша!
Мой Муж обожает спаржу , но она ,как ты написала , стоит запредельно, и не всегда свежая.
Радость моя!

Offline Delta

  • Татьяна
  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 451
  • Статус: +0/-0
  • Психолог
Re: Спаржа корейская.
« Reply #6 on: 30.11. 2011, 22:51:57 »
НА здоровье, девочки!
То, как я веду себя с окружающими, зависит от них самих.