Author Topic: Суперпродукты  (Read 5042 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Olchik

• С авторитетом
  • Статус: +0/-0
Суперпродукты
« on: 01.12. 2011, 18:13:54 »
Впервые термин "суперпродукты" появился в 1990 году с легкой руки автора  "Полной кулинарной книги супереды" доктора Макла Ван Стратена. По его мнению, продукт становится супередой, если в нем есть большая доза витаминов и минеральных веществ для борьбы с возрастными изменениями организма.

Суперпродукт это и черника и чеснок, но мне хотелось бы поговорить о СПИРУЛИНЕ. Я уже пару лет принимаю спирулину вместе с другими суперпродуктами в порошке и чувствую себя отлично. Не болею гриппом зимой например. И вот что я нашла в интернете про спирулину:

"Спирулина – суперпродукт, о котором должен знать каждый. Прочтите и Вы узнаете почему.
Но правильнее, на мой взгляд, в данном случае идти от общего к частному и сначала убедиться, что предмет изучения стоит того, чтобы его изучали, поэтому в этой статье рассказано, только что такое спирулина, кратко рассмотрены ее свойства и какие исследование были проведены, чтобы доказать полезные свойства.

•Спирулина представляет собой неморскую водоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название.
•Длина спирулины не превышает полмиллиметра.
•Хотя для жизни ей требуется соленая вода, она не содержит йода.
•10 г спирулины (рекомендованная к употреблению доза) обладает потрясающим эффектом: содержит в 5 раз больше суточной нормы витамина В12, в 4 раза больше витамина А, 83% – необходимой нормы железа, 30% – витамина В2, 25% – витамина В1.
•Cпирулина – продукт с огромной концентрацией белка, белки составляют 65 – 71% от веса водоросли (пивные дрожжи – около 50% и соя – примерно 35%).
•Водоросль содержит несколько незаменимых аминокислот (незаменимы – не синтезируются в организме человека).
•Углеводы, содержащиеся в количестве 10-15% от общего веса в спирулине, хорошо усваиваются и не оказывают негативного воздействия на поджелудочную железу.
•Спирулина содержит почти все виды витаминов, кроме двух: витамин С и D.
•Спирулина – самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F.
•В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе.
•Водоросль содержит селен и германий – вещества являющие антиоксидантами, вследствие чего препятствуют развитию рака.

Состояния здоровья, при которых показана неморская водоросль спирулина

•Беременность;
•Анемия;
•Болезненная или нерегулярная менструация;
•Акне;
•Диабет;
•Нарушения зрения;
•Ослабление иммунитета;
•Пожилой возраст;
•Рак.

Немного из истории спирулины
В 90-е годы в Америки и Европе был, можно сказать, бум на употребление спирулины. Мы же из общемировой струи выпали, то перестройка, то кризис, то как всегда еще какие-нибудь обстоятельства.

Серьезные научные исследования в области полезных свойств спирулины начались в 1960 -х, когда французская фирма Sosa Texcoco стала изучать водоросль перед тем как открыть завод, специализирующийся на сборе спирулины, на озере Тескоко Мексике.

В 1970 -х ученые надеялись, что с помощью удивительно высокого содержания белка в спирулине смогут восполнить недостаток протеина в голодающих странах третьего мира.

И только потом (ближе к концу 70 -х) исследования сфокусировались на полезных для здоровья свойствах спирулины, которые помогают вылечить или предотвратить различные заболевания.

Есть также информация, что спирулина использовалась еще ацтеками (территория Мексики и Центральной Америки в 17 веке). Спирулину описывает Кортес (испанский конкистадор, завоевавший империю ацтеков). Он рассказывает о “пюре” или “зеленой грязи”, плавающей на поверхности озер Мехико. Он рассказывает, что спирулину намеренно выращивали в “плавающих садах”. Затем водоросли собирали с помощью корзин, сушили на берегу и продавали. Товар пользовался большим спросом и служил желанной добавкой к основному рациону, состоявшему из маиса, фасоли и тыквы''

Полностью статью можно прочитать здесь:
http://foodculture.ru/2009/10/spirulina/
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
  • Статус: +2/-0
Re: Суперпродукты
« Reply #1 on: 06.12. 2011, 09:36:02 »
Оля, а ты какую покупаешь? как она выглядит?
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Olchik

• С авторитетом
« Reply #2 on: 06.12. 2011, 16:22:34 »
Вот такую покупаю http://www.superfooddirect.com/products-shop/super-formula-plus-powder-eu1/...Выглядит как зеленый порошок, там не только спирулина, но еще ацерола и тд. Помню, в Минске покупала раньше спирулину в таблетках, она просто продавалась в аптеках и стоила совсем недорого!

Помню, один мой приятель, онкологический больной, поглощал спирулину килограммами. Не знаю, как он счас поживает, но тогда (лет 10 назад) выглядел он просто отлично для своего диагноза.
Whether you believe you can, or whether you believe you can't, you're absolutely right.
Henry Ford

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #3 on: 07.12. 2011, 15:20:09 »
Оля, спасибо!  :ax:
надо на i-herb это посмотреть

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #4 on: 07.12. 2011, 15:24:54 »
аааа, как много видов http://www.iherb.com/Search?kw=spirulina&l=ru  :kosa_crazy:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #5 on: 07.12. 2011, 15:39:09 »
методом тыка попала вот на какое чудо http://www.iherb.com/Amazing-Grass-GreenSuperFood-All-Natural-Drink-Powder-8-5-oz-240-g/14542?at=0
состав - закачаешься :kosa_crazy::
All Natural Whole Food Ingredients:
Amazing Grass Green Food Blend   5722 mg   
Organic Wheat Grass, Organic Barley Grass, Organic Alfalfa, Organic Spirulina, Organic Spinach, Organic Chlorella (cracked cell-wall), Organic Broccoli
Antioxidant Blend   1121 mg   
Organic Acai, Organic Maca, Organic Carrot, Organic Beet, Raspberry, Organic Rose Hips, Organic Pineapple, Green Tea, Acerola Cherry
EFA Fiber Blend
Organic Flax Seed Powder, Apple Pectin Fiber   670 mg   
Digestive Enzyme & Active Culture Pre & Probiotic Blend
F.O.S. (from Chicory Root) L. Acidophilus, Alpha and Beta Amylase, Protease, Lipase, Lactase, Cellulase   429 mg   

а их там тысячи! как выбрать?

Offline Инга

• Профессионал
  • Статус: +1/-1
« Reply #6 on: 07.12. 2011, 15:49:17 »
Мариночка а что это  :blond:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #7 on: 07.12. 2011, 15:57:37 »
Инга, это все  БАДы со спирулиной, о которых Оля писала. В этой конкретно баночке десятки экстрактов растений, овощей и фруктов.
Там, если перевести, и морковка  :d30:, и брокколи :d30:, и пектин яблочный и спирулина и чего только нет - все органическое, натуральное и вроде без хим. примесей.
Соседка у меня на этом сайте косметику заказывает и пробиотики дитю дешевле в 5 раз, чем в наших аптеках.

Offline Olchik

• С авторитетом
« Reply #8 on: 07.12. 2011, 19:34:23 »
Суперпродукты как бы не совсем Бады по-моему, а вот что именно высушенные и перетертые в порошок продукты. БАДЫ это вроде как экстракты там какие-то, если я не путаю. Разница в том, что теми суперпродуктами которые я покупаю, и о которых статья, можно завтрак например заменять или перекус, а Бадами не заменишь. 
Henry Ford

Offline Olchik

• С авторитетом
« Reply #9 on: 07.12. 2011, 19:35:56 »
методом тыка попала вот на какое чудо http://www.iherb.com/Amazing-Grass-GreenSuperFood-All-Natural-Drink-Powder-8-5-oz-240-g/14542?at=0
состав - закачаешься :kosa_crazy::
All Natural Whole Food Ingredients:
Amazing Grass Green Food Blend   5722 mg   
Organic Wheat Grass, Organic Barley Grass, Organic Alfalfa, Organic Spirulina, Organic Spinach, Organic Chlorella (cracked cell-wall), Organic Broccoli
Antioxidant Blend   1121 mg   
Organic Acai, Organic Maca, Organic Carrot, Organic Beet, Raspberry, Organic Rose Hips, Organic Pineapple, Green Tea, Acerola Cherry
EFA Fiber Blend
Organic Flax Seed Powder, Apple Pectin Fiber   670 mg   
Digestive Enzyme & Active Culture Pre & Probiotic Blend
F.O.S. (from Chicory Root) L. Acidophilus, Alpha and Beta Amylase, Protease, Lipase, Lactase, Cellulase   429 mg   

а их там тысячи! как выбрать?

Organic Wheat Grass, Organic Barley Grass, Organic Alfalfa, Organic Spirulina, Organic Spinach, Organic Chlorella (cracked cell-wall), Organic Broccoli-
Вот это очень хорошее должно быть! Бери тот, который со спирулиной и с ацеролой!
Henry Ford

Offline Марина

• skype alsooo
  • Профессионал
« Reply #10 on: 07.12. 2011, 19:58:16 »
Спасибо, Оля! надо попробовать. Все равно дешевле выйдет химических иммуномодуляторов. Надо еще цинк там посмотреть, а то натуральный, кот. мне прописали тоже больше 20 дол. стоит.

Offline Olchik

• С авторитетом
« Reply #11 on: 08.12. 2011, 13:06:37 »

Конечно лучше, чем химия.. А цинк я думаю, там есть, нужно посмотреть по составу...

Вот по утрам (или вместо перекуса, но я в основном утром, когда нет времени поесть) можно пить такой коктейльчик -пол банана, пол мандарина скажем, апел сок + суперфуд, все это всбить- часа три есть не хочется.
Henry Ford