ПРОДУКТЫ:
примерно четверть вилка капусты
укроп или другая зелень
3 яйца
2-3 ложки муки не большой горкой
соль-перец по вкусу
ИЗГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту мелко рубим ( я пользуюсь немецкой теркой) подсаливаем и мнем руками несколько минут.
добавляем нарезанный мелко укроп, яйца, муку и все перемешиваем.
Получившуюся массу сразу начинаем жарить, не дожидаясь пока капуста даст сок. Если получилась задержка- добавить еще немного муки!
Жарим на широкой сковороде котлетки формируем не большие и плоские, обмакивать ни во что не надо, просто ложкой выкладываем в раскаленное масло и жарим на среднем огне.
В одну часть массы я положила поджаренный лук, оставшийся от другого блюда, но никакого особого впечатления от этого не заметила, так что не считаю его нужным. Если кому-то хочется, можете добавить
Получаются симпатичные и вкусные оладушки.