Author Topic: Не мешай Богу помогать себе!  (Read 8326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Стройняшка Сью

• Профессионал
  • Статус: +0/-0
Re: Не мешай Богу помогать себе!
« Reply #15 on: 08.12. 2011, 09:59:49 »
Спасибо, Марина!!!!  :by:

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
  • Статус: +2/-0
« Reply #16 on: 08.12. 2011, 11:27:33 »
 :by:
"Мудрец ищет всего в себе, безумец - всего в другом." Конфуций

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #17 on: 08.12. 2011, 12:37:34 »
Да, статья, правда, очень глубокая. А про записи на песке - и не подумала бы даже, что такое... :dumai:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #18 on: 09.12. 2011, 00:14:11 »
я раньше тоже была в восторге от Луизы Хей, а от Правдиной меня таращило...но теперь уже ведь и я, и ты, Катюш, прекрасно знаем, их основные отличия .....Истинного от блёвы....нет?...думаю, вряд ли стоит рисковать своей как ты говоришь нравственностью...а попросту душой...
Кать, ты, как никто другой в курсе...почитать восторженные аффирмации или положить под кровать завернутый в красную тряпочку камушек (по фен-шую) это несколько недостаточно, а точнее совсем не то, что человеку требуется для Спасения души...
...поэтому Марина, я думаю, и выступает против эзотерики...в теме про Бога...

а почему тоже... я в восторг не впадала и не собираюсь, просто наткнулась на общую тему и похожую информацию и показала вам  girl_pardon
с чего вы решили что меня эзотерика интересует?  getmag_3
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #19 on: 09.12. 2011, 09:44:00 »
В православной литературе видела таблицу аналогичную той, что у Л.Хей. И не в смысле противоречия.

Offline Надюша

• Постоялец
« Reply #20 on: 09.12. 2011, 15:17:23 »
Мариша, спасибо, я хотя и некоторым образом достаточно одинока, и в принципе...а зачем все перечислять? pleasantry Но поиск радости для меня тоже актуален, потому что знаю, что если и получу всего чего у меня нет, то мне это надоест очень быстро...а радости то может и небыть :acute:

Offline Нина

• Лучше дважды промолчать, чем один раз рявкнуть
  • Профессионал
  • не говори неподумав, а подумав - не говори
« Reply #21 on: 09.12. 2011, 18:12:39 »
Есть разная радость.
Есть веселье, есть радость сердечная. Последняя - она от Бога.

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #22 on: 11.12. 2011, 16:39:08 »
В православной литературе видела таблицу аналогичную той, что у Л.Хей. И не в смысле противоречия.

Вот кстати, интересная статья с сайта общества питерских православных врачей. О болезнях сердца. Там же есть статья о бесплодии и др....

"ВНИМАЙ сердцу своему
Когда Священное Писание и святые отцы говорят о сердце, они имеют в виду как вышеестественное (духовное), так и плотское сердце. С одной стороны сердце - жизненноважный "плотской" орган, с другой - это то место, где происходит развитие всей духовной жизни, где действует нетварная энергия Божия. Как правило, это "глубокое духовное сердце" неведомо не только окружающим, но и самому человеку. Ведь благодать Божия таинственно совершает спасение человека в его сердце.

"Иметь сердце" значит найти свое сердце, через которое Бог сможет направлять человека. Человеку, очищающему себя от страстей и всех дел греха, это известно. После святого крещения благодать Божия находится в центре сердца, диавол же действует снаружи.

Православная Церковь выделяет следующие болезни сердца: неведение и забвение, ожесточение и окаменение, нечистота. Больным является несмысленное сердце, грубость - это тоже немощь сердца.

В миру чаще всего складываются семь видов порочных взаимоотношений, вносящих беспокойство в сердце. Это зависть, осуждение, гнев, раздражение, ненависть, обида, неприязнь.

Преодолеваются они двумя путями. Первый - исполнении Божией заповеди: :любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас (Лк. 6, 27(28).

Второй - старанием устранять обиды, осуждение, зависть и неприязнь оправдательным деланием. Когда мы ищем оправдание другому, Господь оправдывает нас и приносит мир в душу. Этот духовный прием подробно разбирает старец Паисий Святогорец. "

и т.д. http://www.opvspb.ru/stati-i-interviu/serdtse-otrazhenie-pomislov-dushi.php

Offline Svetлана

• г. Петрозаводск
  • Профессионал
« Reply #23 on: 12.12. 2011, 14:34:29 »
И правда кстати. Хороший сайт, спасибо. Пока успела прочитать вопросы-ответы.
« Last Edit: 12.12. 2011, 14:38:08 by Svetлана »

Offline Марина

• skype alsooo
  • Модератор
« Reply #24 on: 13.12. 2011, 12:48:25 »
сейчас прикололась по поводу болезней. придет подруга в гости, верующая. я говорю нос оксолинкой тебе намажем, а то болеем. она говорит, я не верю в оксолинку, все равно болеем по грехам нашим. я подумала и говорю - знаешь, на простуду всегда какаой-нибдуть грех найдется  getmag_3
ой, и смех, и грех, как мы, женщины, порой богословим  :bm:

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #25 on: 13.12. 2011, 12:59:17 »
 :d30:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник