я сознательно ухожу от бытовухи и сует, стараясь поднимать какие-то темы, читать и обсуждать вместе статьи с правмира, Библия или Евангелие перед сном почитать, рассказать, что нового я услышала из общения с батюшками, или другими людьми, паломничества совместные в программе развития брака...как сказала однажды Римма, для меня остаются самым романтичным впечатлением - это когда муж рядом со мной в храме...мне плакать от счастья хочется...
...даст Бог, в апреле на Пасху поедем в Иерусалим, даже дышать боюсь, как бы не рехнуться...
...с БМ (бывшим мужем) был такой случай (это уже лет 10 теперь назад), когда мы отдыхали в Египте, там есть такая экскурсия на гору Моисея, с посещением неопалимой купины и храма святой Екатерины. Я, будучи еще невоцерковленной барышней, однако голосующей за любой кипиш (кроме необоснованной голодовки естесссно), долго уговаривала мужа пойти со мной. Подниматься всю ночь, и по преданию с первым лучом солнца на горе, прощаются все грехи и можно еще и желание загадать. У меня было одно единственное желание, выработанное долгими годами бесплодия. БМ меня благополучно послал куда подальше, и сказал, хочешь - иди одна. Собственно отсутствие единомышления в первом браке сыграло свою решающую роль, я практически все время чем-то увлекалась без поддержки с его стороны. И вот поднимаюсь я на гору, вокруг идут семьи, с детками или просто пары, и понимаю, как мне его не хватает рядом. Пролетаю мимо одеял, наверху холод жуткий. Сижу - дрожу на рюкзаке своем, вижу парочки, сидят, обнимаются, завернутые в одеяла, и жутко мне одиноко и холодно. Это даже не зависть, я просто осознаю, что я категорически хочу вот так же!! Вместе встречать рассвет на горе Моисея. Потом первый луч солнца. Я загадываю свое заветное желание (которое так и сбылось, ребенка я родила уже без него, одна), долгий спуск, я дохожу до номера, а БМ мне, ну вот, делать тебе нечего - бурчит. Он очень хороший, порядочный и любил меня, заботился, но вот единомышление в браке все-таки очень важная вещь, как и единоверие.
Я к чему.
Сейчас звонила мужу любимому, в командировку, согласовываю поездку апрельскую. Есть говорю на 7 дней, а есть на 9, с заездом на Синай (это как раз та самая гора Моисея(!!!),докладываю- вот на столько дороже и дольше. Даже не думал ни минуты, конечно!!! Если есть такая возможность забраться на эту гору! Давай с Синаем!!!!! Господи, какое счастье!!!
Спустя 10 лет, я понимаю, что у меня появился шанс повторить свой путь, но уже так, как я и остро и жгуче мечтала и хотела, вдвоем с любимым, и встретить рассвет на горе в одном одеяле!
Слава Богу за все!!!
а пройти в Страстную неделю по следам Христа перед распятьем, склонить головы в скорби боли Матери Его, Богородицы
а почувствовать дух Пасхи, настоящий восторг, когда совсем рядом благодатный огонь!!!
а окунуться в воды Иордана! вместе!!!
причаститься, даст Бог
пройти по местам Библии, которую мы вместе читали....
...духовное единение...переплетение не только тел, но душ...
...предвкушение счастья тоже счастья ...