Давненько я сюда не захаживала.......
Вот завод продающий все виды муки , в том числе пшеничную и ржаную ЦЕЛЬНОСМОЛОТУЮ
http://www.garnec.com/production/muka-zl/.......................а так же муку из бобовых.......... и толокно
Эх как вкусны блинчики из чечевичной или нутовой муки (для не любителей мяса)
Проблема сейчас заводского ржаного хлеба, в том , что они увы перешли тоже на какие то сухие заводские закваски ( еще 20 лет назад такого не было) . Бородинский хлеб это хлеб- заварной и так как сейчас его производство оставляет желать лучшего, частенько появляется изжога. Белый же хлеб испеченный на закваске действительно имеет темный цвет и чем мука большего помола тем темнее.
Самый не полезный хлеб по МОЕМУ мнению- хлеб который пекут дома в хлебопечках на быстрых дрожжах..........там на одну буханку уходит 3 часа и минимум 1/4 чайной ложки дрожжей, на заводе из стольких дрожжей приготовят целую партию хлеба.