Author Topic: творожное печенье  (Read 2669 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline светочка

• Постоялец
  • Статус: +0/-0
творожное печенье
« on: 06.10. 2013, 19:18:17 »
200гр. обезжиренного творога
200гр. сливочного масла
2 стакана муки
4 ст.л. сахара
4 ст.л. молотых сухарей
Тщательно растереть творог с маслом. Добавить муку, сахар замесить тесто. Раскать тесто в виде лепешки толщиной около 5мм, нарезать на кружочки, треугольнички или выдавить фигурки специальными формами, обвалять в сухарях(или кунжуте), поставить в духовку 180 градусов, выпекать минут 20.
Вот как его переделать, можно вместо сахара мед добавить, вот чем масло заменить незнаю, может на растительное.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: творожное печенье
« Reply #1 on: 07.10. 2013, 22:22:56 »
может и на растительное. Я бы в кунжуте обваляла это раз. Естественно мука сортом пониже, если такой нет то можно в муку просеять отруби. Чем больше отрубей будет тем ниже сорт муки получится. А еще хорошо сюда шось "живое" замешать. То есть за основу взять не масло а например натертую морковь или натертое яблоко или натертую тыкву. Вот это будет та влага которая заменит масло. И Если обвалять в кунжуте то при выпекании он выпустит свое масло и  печенько не получится сухим. Зато очень, очень похудалочным. И я тебя уверяю что на вкус будет суперским
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline светочка

• Постоялец
« Reply #2 on: 08.10. 2013, 20:04:05 »
про яблоки и морковку здорово, обязательно попробую, с кунжутом моим почему то не понравилось, я иногда в отрубях их делаю мои разницы не видят.

Offline светочка

• Постоялец
« Reply #3 on: 09.10. 2013, 20:16:25 »
сегодня сделала так: творог, два яблока, банан, 2 ст.л меда и мука обдирная, обваляла в кунжуте, завтра пробу сниму с утра.

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #4 on: 09.10. 2013, 20:50:33 »
молодец, хорошая замена...
 если твоим в отрубях тоже вкусно то и замечательно, делай с отрубями.
Можно еще в кокосовой стружке попробовать обвалять, клетчатка грубая, что нам и нужно.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ