Author Topic: Запеканка рисовая  (Read 4847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Запеканка рисовая
« on: 28.01. 2013, 23:12:42 »



Состав

Молоко – 1 л;
рис – 400 г;
яйца – 1-2 шт;
сахар – 2-3 ст.л.

Наверняка каждый из нас в детстве съел немало каш. Самых разных: манных, рисовых, пшенных, геркулесовых. А воспитанники детского сада или младшие школьники, обедавшие в школьных столовых, наверняка помнят рисовые и манные запеканки, подаваемые со сметаной или вареньем. Не знаю, как для вас, а для меня запеканка рисовая, кулинарный рецепт которой я вам сейчас опишу, это вкус детства, целое море добрых воспоминаний. Если вы ее не пробовали, попробуйте. А еще лучше – приготовьте своему ребенку, потому что эта еда русской кухни самое прямое отношение имеет к детскому питанию.
Для начала варим обычную рисовую кашу на молоке. Если вы такую еще не делали, то вот инструкция: кипятим молоко, всыпаем рис и варим на медленном огне до полной его готовности. Каша должна остыть, прежде чем мы продолжим. Яичный желток растираем с сахаром, белок взбиваем в крепкую пену. В кашу сначала добавляем желток, перемешиваем, затем – осторожно – кладем белок. Форму с высокими бортиками обмазываем маслом, посыпаем молотыми сухариками и выкладываем в нее кашу, разравниваем поверхность. Ставим в духовку на медленный огонь до полного запекания (запеканка должна покрыться корочкой). Кстати, в кашу можно еще и изюм добавить, получится вкуснее.
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 268
  • Статус: +0/-0
Re: Запеканка рисовая
« Reply #1 on: 29.01. 2013, 14:11:50 »
Самая вкусная запеканка получается  из пшенной каши.
У меня в семье любят молочные каши. Я всегда варю много каши, чтобы на следующий день добавить  творог, яйца и запечь запеканку. Съедается все .....

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Запеканка рисовая
« Reply #2 on: 29.01. 2013, 16:18:53 »
 :shok: никогда не ела запеканку из пшенки
интересно попробовать,
а творога больше чем крупы или крупы больше получается?
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Запеканка рисовая
« Reply #3 on: 29.01. 2013, 20:43:40 »
Я очень люблю тыквенную кашу с пшеном .Пшено является наименее аллергенной из круп. :солнышко:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Запеканка рисовая
« Reply #4 on: 29.01. 2013, 23:24:32 »
 но очень тяжело усваивается и переваривается
 я вот не ела и с тыквой ее  girl_pardon
да и вообще, я ее последний раз ела давненько, варила в сочитании с другой крупой, в разных вариантах... pooh_lol
но самое вкусное она мне такая как ее в садике готовили и подавали  :d5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Инга

  • Профессионал
  • *****
  • Posts: 902
  • Статус: +1/-1
Re: Запеканка рисовая
« Reply #5 on: 30.01. 2013, 00:01:19 »
О ,да в садике она была очень вкусная. :ce:

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Запеканка рисовая
« Reply #6 on: 30.01. 2013, 00:14:31 »
я до сих пор запах помню  :ce:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 268
  • Статус: +0/-0
Re: Запеканка рисовая
« Reply #7 on: 30.01. 2013, 09:17:40 »
Когда готовлю запеканку с  кашей и творогом мне нужен итоговый объем, поэтому все зависит от остатков каши.
Если каши около 1 л, то творога 500-600г, если каши  с пол литра, то творога бывает и 1 кг добавляю иногда и геркулес подсыпаю( для объема). Запеканка в моей семье-это и ужин, и завтрак.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Запеканка рисовая
« Reply #8 on: 30.01. 2013, 12:28:07 »
а расскажи подробнее Лен, в каких пропорциях кашу варишь и потом уже для запеканки что добавляешь и сколько?
 я таки попробую приготовить, заинтересовал меня вкус  :d5:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline Elena

  • С авторитетом
  • ****
  • Posts: 268
  • Статус: +0/-0
Re: Запеканка рисовая
« Reply #9 on: 30.01. 2013, 13:32:10 »
Надо поконкретней вспомнить,а то все как в автомате

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
Re: Запеканка рисовая
« Reply #10 on: 30.01. 2013, 13:42:10 »
вспомни Леночка, пожалуйста  :hug:
заинтриговала ты меня  :smile:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ