Author Topic: Творожный пирог с маково-ореховой основой  (Read 2326 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline FishKa - Катя

  • Главная похудалочка
  • Админ
  • *****
  • Posts: 23846
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru



Ингредиенты:

* Мак — 5 ст. л.
* Орехи грецкие — 1 стак.
* Мука пшеничная (грубого помола) — 1,5-2 стак.
* Яйцо (в тесто-1 шт; в начинку- 3 шт) — 4 шт
* Сахар (в тесто - 2 ст.л., в начинку - 0,5 стак.)
* Маслo сливочноe — 200 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Яблоко — 3 шт
* Творог — 600-700 г
* Корица (молотая)
* Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Приготовление:

5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе.

К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать.

Добавить размолотый с сахаром мак.

Небольшой стакан чищеных грецких орехов порубить (я измельчала блендером пару секунд) и добавить в тесто.

Сформировать из теста шар (если необходимо, добавить еще муки), завернуть в пленку и убрать в холодильник как минимум на 40 мин.

Творог хорошо протереть, добавить сахар, крахмал (если у вас картофельный -
достаточно 1 ст. л. с горкой), вымешать, добавить 3 яйца, опять перемешать, не взбивать!

У яблок вырезать сердцевину, тонко нарезать их, можно сбрызнуть лимонным соком

Охлажденное тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортик, форму смазывать и посыпать не надо.

Сверху выложить яблоки, посыпать корицей.

На яблоки равномерно выложить творожную массу, слегка приминая их.

Отправить в предварительно нагретую духовку 160 градусов где-то на 50 мин.

Готовый пирог охладить!

Приятного аппетита!

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ