Author Topic: Чем и как вы кормите свою семью?  (Read 4106 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ledi_ko

• Постоялец
  • Статус: +7/-0
  • Оксана
Исходные данные : 2 худых мужика+худая свекровь + пухлик я :biggrin:
 - за 2 месяца на похудалках изменился режим приготовления пищи. Теперь вместо больших кастрюль с борщем и пловом( назовем так условно первое и второе) в моем холодильнике живет набор полуфабрикатов согласно цвету дня из которых непосредственно в завтрак и ужин готовится собственно завтрак и ужин :biggrin: По желанию - кто чего хочет - это может быть 3 разных блюда для каждого.
Мужички приняли это на ура(мне так кажется) и даже почти по дням питаются, мне это удобно
 Вопрос вот в чем- свекровь пару дней назад устроила истерику, что в доме нет "нормальной" еды и сын с внуком голодают. Ну вобщем то там правда нет еды - мы ж ее сразу как приготовили - так и съели nyam2. Я чего-то растерялась и жутко расстроилась :bh: У вас как? Что готовите на несколько дней? Чем кормите семью, которая не худеет???Как вписываетесь в цветное расписание? 

Offline Lenok 74>59

• Лена
  • С авторитетом
  • Статус: +6/-0
  • Коломна моск обл
Re: Чем и как вы кормите свою семью?
« Reply #1 on: 21.12. 2014, 23:01:19 »
 у меня изменилось только моё питание-муж и сын как и прежде питаются.всем удобно и хорошо. готовлю как и раньше( но они и сами могут) ,делаю замороженные полуфабрикаты- так ,что напряга нет.

http://pohudalki.ru/forum/index.php?topic=3329.0

Offline Лариса

• С авторитетом
  • Статус: +6/-0
  • Челябинск
« Reply #2 on: 22.12. 2014, 07:22:00 »
О, занятный вопрос. У меня сейчас дома с едой вообще маппет-шоу: муж непривередливый, но и готовить сам не хочет, если я ничего не приготовила - у него всегда есть полуфабрикаты (пельмени, котлеты или делает бутеры с сыром), дочь-вегетарианка - не есть мясное - у нее тоже всегда есть какие-то заготовки для бутеров, творожок/сырочки, овощи для салатов. А я питаюсь по своим дням. В выходные готовлю на всю семью блюда по своему расписанию. Мужу жутко нравится курица в желе, он с ней потом в будние дни бутеры ваяет. Мы любим овощи тушеные или рис с овощами.
Я теперь стараюсь готовить блюда не смешанные: отдельно мясо, отдельно гарнир. Раньше часто готовила картошку тушеную с мясом, сейчас картошка отдельно, мясо отдельно. Поэтому легко компоновать и по пристрастиям членов семьи и по моему расписанию.

Offline ledi_ko

• Постоялец
  • Оксана
« Reply #3 on: 22.12. 2014, 14:43:20 »
Понятно - бутеры и пельмени - это "ненормальная еда" :biggrin: Такая у меня и так есть в холодильнике.
Вот тушить отдельно овощи и мясо - наверное так и буду делать. Хотя какой смысл тушить заранее, если можно сразу и съесть. Только ради мира со свекровью :boast:
А суп на 2-3 дня ,густой и вкусный - есть у кого рецепт?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #4 on: 22.12. 2014, 19:12:16 »
Самый вкусный и густой, но не борщ :d30: - это суп-капустняк! Вкуснятина!!! Готовится долго, но возле него особенно стоять не нужно, да и на 3-4 дня потом будет.
Варится мясной бульон, как на обычный суп (любое мясо, курица, инюшка, что угодно; а если два вида мяса - так вообще обалденно), потом бросаем сразу всё: морковь, лук, картофель (все измельчить, как привыкли) и капусту (лучше всего - свежую и квашеную пополам, но можно и что-то одно). Всё вместе варим-томим почти до готовности. Потом бросаем пшено и ждем, пока оно полностью разварится. Как правило, к этому моменту суп приобретает нужную густую консистенцию. В конце можно добавить пару ложек томатной пасты (необязательно), соль, специи, зелень, лавровый лист.
Это очень вкусно, просто очень! Главное - держать на маленьком огне. Опасность тут одна: густая структура иногда способствует тому, что на донышке может немножко пригореть, потому надо брать толстостенную кастрюлю.
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline ledi_ko

• Постоялец
  • Оксана
« Reply #5 on: 22.12. 2014, 21:43:46 »
рецепт отличный getmag_4 Такое у меня все есть будут LaieA_045 А нам его в зеленый можно? Или в желтый, но без мяса?

Offline Певчая птица

• Консультант
  • Профессионал
  • Статус: +55/-1
  • Катя, г. Киев
« Reply #6 on: 22.12. 2014, 21:51:36 »
Получается, что нужно в любом случае адаптировать:
1) в красный можно сварить без картофеля, а 2 ложки пшена Катя простит (надеюсь!).
2) в желтый без мяса.
3) в зеленый варим все по рецепту и надеемся, что те же 2 ложки пшена Катя простит. :biggrin:
Я ВАМ РАДА!
Мой дневник

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #7 on: 22.12. 2014, 21:57:21 »
Простит конечно
 завтра вам как раз новые условия буду добавлять
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ

Offline ledi_ko

• Постоялец
  • Оксана
« Reply #8 on: 24.12. 2014, 10:28:01 »
Простит конечно
 завтра вам как раз новые условия буду добавлять
Ой, я пропустила новые условия))))

Offline FishKa - Катя

• Главная похудалочка
  • Админ
  • Статус: +93/-4
  • США, Калифорния г. Сакраменто
    • Похудалки.ru
« Reply #9 on: 24.12. 2014, 15:30:32 »
еще не пропустила, я их только сейчас написала  :55:
Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. - Сократ

Мой ЖЖ