Картофельный суп с зеленью
* Посуда: высокая кастрюля
* 100 г корневого сельдерея
* 1 маленький корень фенхеля
* 1 стебель лука (лучше порея)
* 2 молодые луковицы
* 30 г сливочного масла
* 500 г разваривающегося картофеля
* 150 г мороженого горошка
* 3/4 л мясного бульона
* соль, белый молотый перец
* 1 щепотка сахарного песка
* 1 пучок сезонной зелени
* 1/2 стакана сливок (100 г)
* 1 яичный желток
Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать маленькими кубиками или кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты при 100% мощности. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут при 100%. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и напить бульон. Заправить солью, перцем и сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут при 100%. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить. Отделить половину супа и с помощью миксера , постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут при 100%. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Время приготовления блюда: 21,5 мин.