Author Topic: Чизкейк облегченный  (Read 2430 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kimo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Posts: 190
  • Статус: +0/-0
Чизкейк облегченный
« on: 23.12. 2010, 07:51:41 »
Чизкейк облегченный

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
2 стол. ложки муки
1 стол. ложка сахара

0,5 чайных ложки какао (по желанию)

Крем:
400 гр. обезжиренного творога (Valio 0,3%)
3,5 чайных ложки желатина
1 стол. ложка сахара (можно вместо сахара добавить варенье)
1 чайная ложка ванилина

Способ приготовления

Смешать все ингридиенты для бисквита (теста) и выпечь тонкий бисквит при температуре 180 градусов. Готовый бисквит пропитать (100 мл любого сиропа+1 чайная ложка водки)

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Добавить туда сахар (по желанию, я не добавляла) и ванилин. Довести практически до кипения на водяной бане.
Взбить 400 грамм творога и добавить туда желатин. По желанию можно добавить варенье или остатки ликера для пропитки.
Выложить полученную массу на пропитанный бисквит и поставить в холодильник на ночь.
Желательно все это делать в разъемной форме для выпечки, иначе творожная масса растечется и потеряет форму.
« Last Edit: 01.10. 2011, 21:23:15 by ШЕФ Катюша »