Творожно-овсяное печенье
Ингредиенты
1 пачка жирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды гашеная соком лимона, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао.
Способ приготовления
Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, гашеная сода, ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.